La pasta con il cavolfiore è un primo piatto ideale nel periodo invernale. Il cavolfiore è ricco di vitamine e contiene poche calorie.
Esistono diverse versioni a seconda del tempo e degli ingredienti a vostra disposizione. Oggi l’ho preparata creando una crema di cavolfiore e aggiungendo il tonno. Alle mie bambine è piaciuta molto e hanno fatto il bis. Io amo il piccante e quindi ho aggiunto sul finale il peperoncino.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Cavolfiore 500 g
-
Tonno 160 g
-
Pasta 200 g
-
Peperoncino (facoltativo)
Preparazione
-
La pasta con cavolfiore e tonno.
Pulire il cavolfiore eliminando il gambo e le foglie esterne. Tagliare le cimette e separare le une dalle altre. Riempire una pentola ampia con l’acqua e le cimette, quando raggiunge il bollore buttare giù la pasta e salare.
-
Terminata la cottura scolare il tutto e con un mestolo schiacciare ulteriormente i pezzi di cavolfiore.
-
In un pentolino rosolare uno spicchio d’aglio e saltare il tonno. Versare il tutto nella pasta e mescolare per amalgamare gli ingredienti. Se amate il peperoncino o non ci sono bambini a tavola preparatelo con aglio olio e peperoncino, altrimenti aggiungerlo nel finale.
-
Se questa ricetta vi è piaciuta e volete essere sempre aggiornati, seguitemi anche sulla mia pagina di facebook cliccando acasadigery e lasciate il vostro like! Vi aspetto…Gery
Torna alla home per leggere tutte le altre ricette.
Mi trovate anche su instagram , twitter e pinterest
Ti potrebbe interessare: