Pasta con cavolfiore e tonno

La pasta con il cavolfiore è un primo piatto ideale nel periodo invernale. Il cavolfiore è ricco di vitamine e contiene poche calorie.

Esistono diverse versioni a seconda del tempo e degli ingredienti a vostra disposizione. Oggi l’ho preparata creando una crema di cavolfiore e aggiungendo il tonno. Alle mie bambine è piaciuta molto e hanno fatto il bis. Io amo il piccante e quindi ho aggiunto sul finale il peperoncino.

pasta con cavolfiore e tonno
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Cavolfiore 500 g
  • Tonno 160 g
  • Pasta 200 g
  • Peperoncino (facoltativo)

Preparazione

  1. pasta con cavolfiore e tonno

    La pasta con cavolfiore e tonno.

    Pulire il cavolfiore eliminando il gambo e le foglie esterne. Tagliare le cimette e separare le une dalle altre. Riempire una pentola ampia con l’acqua e le cimette, quando raggiunge il bollore buttare giù la pasta e salare.

  2. pasta con cavolfiore e tonno

    Terminata la cottura scolare il tutto e con un mestolo schiacciare ulteriormente i pezzi di cavolfiore.

  3. pasta con cavolfiore e tonno

    In un pentolino rosolare uno spicchio d’aglio e saltare il tonno. Versare il tutto nella pasta e mescolare per amalgamare gli ingredienti. Se amate il peperoncino o non ci sono bambini a tavola preparatelo con aglio olio e peperoncino, altrimenti aggiungerlo nel finale.

  4. pasta con cavolfiore e tonno

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