Crostata di savoiardi

La crostata di savoiardi è un ottimo dessert fresco, gustoso , scenografico, con una golosa farcitura allo yogurt e tanta frutta fresca .Adatta come fine pasto, perché no anche per una merenda . Questa versione vi stupirà sicuramente ,sarà richiesto il bissss. Garantisco la sua bontà

crostata di savoiardi
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

per la base della

crostata di savoiardi

180 gr savoiardi
80 g farina di mandorle
180 g burro fuso

spennellare la teglia della crostata di savoiardi

1 cucchiaio olio di semi

farcia

125 ml yogurt alla vaniglia
50 gr zucchero a velo
7 g gelatina in fogli
250 ml panna fresca

decorazione

frutta fresca a piacere
foglie di menta

Strumenti

crostata di savoiardi

Fruste a mano
Mixer
Sbattitore
Ciotole
Pentolino
Pennello
Stampo

Passaggi

crostata di savoiardi

Iniziamo a preparare la base ,sbriciolando finemente i savoiardi con l’aiuto di un robot da cucina ,dopo li mettiamo in una coppa, uniamo la farina di mandorle, e il burro fuso .Mescolate il tutto con una frusta a mano ,quindi versate il composto in uno stampo da crostata da 24 cm con fondo removibile spennellata con l’olio ,premete sui bordi e sul fondo con il dorso di un cucchiaio . Coprite con pellicola alimentare ,lasciate in frigorifero 30 minuti circa .

Nel frattempo dedicatevi alla farcitura, in una ciotola mescoliamo lo yogurt con lo zucchero, contemporaneamente mettiamo in ammollo per 5 minuti la gelatina ,strizzatela facendola sciogliere in un pentolino a fuoco dolce .Unitela allo yogurt mescolando velocemente con la frusta a mano.

Montiamo la panna ben soda con le fruste elettriche, ed incorporatela allo yogurt con movimenti dal basso verso l’alto per non smontarla. Riprendete la base dal frigorifero ,versateci la farcia livellate ,decorate la crostata di savoiardi con frutta fresca lavata asciutta. Tenete in frigo 6 ore . Il giorno seguente sformate decorate con foglie di menta servite .Buon appetito

crostata di savoiardi in preparazione
crostata di savoiardi in preparazione

crostata di savoiardi

crostata di savoiardi pronta

Questa crostata di savoiardi è adatta in qualsiasi occasione ,da una colazione a un fine pasto .Sicuramente stupirete i vostri commensali

Se avanza conservare in frigorifero consumandola entro 2 giorni. Il mio consiglio di mettere la ciotola e le fruste in frigorifero in modo che la panna monti velocemente .

Per qualcosa di più sfizioso provate La crostata morbida, Crostatine morbide alla frutta

Per rimanere aggiornati seguitemi nel mio gruppo di cucina I pasticci di Anna O direttamente sulla mia pagina personale facebook

Se vi fa piacere votate le stelline😍😍

2,7 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da I Pasticci di Anna di Anna Ardito

Mi chiamo Anna, sono Pugliese e sono una pasticciona. Adoro stare tra i fornelli ,mi rilasso e allo stesso tempo mi diverto. Amo sperimentare nuove ricette.