La crostata di savoiardi è un ottimo dessert fresco, gustoso , scenografico, con una golosa farcitura allo yogurt e tanta frutta fresca .Adatta come fine pasto, perché no anche per una merenda . Questa versione vi stupirà sicuramente ,sarà richiesto il bissss. Garantisco la sua bontà, un guscio di savoiardi che racchiude una golosa farcitura allo yogurt ,decorata con tanta frutta fresca.
Bellissima da guardare e buonissima per le nostre papille gustative… penso di incuriosirvi , quindi spostiamoci in cucina realizziamola insieme .Per qualcosa di più goloso provate altre ricette cliccate qui sotto sui link evidenziati in rosso
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
per la base della
crostata di savoiardi
spennellare la teglia della crostata di savoiardi
farcia
decorazione
Strumenti
crostata di savoiardi
Passaggi
crostata di savoiardi
Iniziamo a preparare la base ,sbriciolando finemente i savoiardi con l’aiuto di un robot da cucina ,dopo li mettiamo in una coppa, uniamo la farina di mandorle, e il burro fuso .Mescolate il tutto con una frusta a mano ,quindi versate il composto in uno stampo da crostata da 24 cm con fondo removibile spennellata con l’olio ,premete sui bordi e sul fondo con il dorso di un cucchiaio . Coprite con pellicola alimentare ,lasciate in frigorifero 30 minuti circa .
Nel frattempo dedicatevi alla farcitura, in una ciotola mescoliamo lo yogurt con lo zucchero, contemporaneamente mettiamo in ammollo per 5 minuti la gelatina ,strizzatela facendola sciogliere in un pentolino a fuoco dolce .Unitela allo yogurt mescolando velocemente con la frusta a mano.
Montiamo la panna ben soda con le fruste elettriche, ed incorporatela allo yogurt con movimenti dal basso verso l’alto per non smontarla. Riprendete la base dal frigorifero ,versateci la farcia livellate ,decorate la crostata di savoiardi con frutta fresca lavata asciutta. Tenete in frigo 6 ore . Il giorno seguente sformate decorate con foglie di menta servite .Buon appetito
crostata di savoiardi
Questa crostata di savoiardi è adatta in qualsiasi occasione ,da una colazione a un fine pasto .Sicuramente stupirete i vostri commensali
Se avanza conservare in frigorifero consumandola entro 2 giorni. Il mio consiglio di mettere la ciotola e le fruste in frigorifero in modo che la panna monti velocemente .
Per qualcosa di più sfizioso provate La crostata morbida, Crostatine morbide alla frutta
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