La crostata morbida ha una base simile al pan di Spagna, cotta in uno stampo particolare con il classico scalino.
È adatta per qualsiasi ricorrenza, da una colazione ad un fine pasto. Molto versatile, super gustosa. La mia versione è con crema chantilly e fragole,vi assicuro molto semplice da realizzare e dall’effetto wow.
Vi ho incuriosito?
Allora provate a realizzarla, allacciamo i grembiuli e spostiamoci in cucina. Stupirete i vostri ospiti ne sono sicura .
Per qualcosa di diverso cliccate sui link evidenziati in rosso qui sotto come……
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base della crostata morbida
Crema pasticcera
Per decorare
Bagna
Strumenti
Crostata morbida
Passaggi
Crostata morbida
Preparate la crema pasticcera come di consueto o cliccate per Crema pasticcera al limone lasciatela raffreddare coperta con pellicola per alimenti a contatto. Quando si sarà raffreddata, passatela con le fruste elettriche in modo da renderla soffice e vellutata, poi montate la panna fredda di frigo, incorporatela con molta delicatezza alla crema pasticciera lasciandone altra per completare .
Crostata morbida
Iniziare la preparazione della crostata morbida unendo, in un ampio recipiente, le uova con lo zucchero. Contemporaneamente accendere il forno a 180°, modalità “statico” proseguire sbattendo le uova con lo zucchero e aggiungere a filo il latte poi l’olio oppure del burro precedentemente sciolto a bagnomaria o al microonde. Mescolare amalgamando bene tutti gli ingredienti. Aggiungere infine la farina con il lievito setacciati e l’estratto di vaniglia. Mescolare energicamente per evitare la formazione di grumi. Quindi versate il composto nella teglia furba per crostata da 26- 28 cm, che avete imburrato e infarinato precedentemente , cuocete per 25 minuti, controllando con uno stecchino. Ci potrebbe volere qualche minuto in più. Dipende dal vostro forno.
Nel frattempo dedicatevi allo sciroppo , che servirà per bagnare la base….. Mondate, lavate le fragole, dopo tagliatele a pezzi piccoli, disponetele in una ciotola quindi unite 2-3 cucchiai di zucchero, irrorate con il succo di 1/2limone bio coprite lasciandole macerare almeno per 1 ora.
Crostata
Quando sarà cotta sfornate, non sformate fino a completo raffreddamento. Trascorso il tempo filtrate la frutta recuperando lo sciroppo in un bicchiere. Sformate, quindi con la punta di un cucchiaio di legno bucherellate tutta la superficie, dopodiché con un pennello bagnate bene la torta.
Crostata morbida
Farcite con la chantilly, infine decorate con le fragole tenute da parte tagliate a metà, è ciuffetti di panna montata. La vostra crostata morbida è pronta, quindi tenetela in frigorifero almeno 3 ore prima di servirla. O tutta la notte
Crostata
Crostata morbida
Trascorso il tempo, spolverizzate con lo zucchero a velo e servite il vostro dessert.
Questo dessert è adatto per essere servito in qualsiasi momento della giornata.
Il mio consiglio di bagnare e farcire la sera prima la base, decorandola il giorno seguente in modo da ottenere una torta che si scioglie in bocca.
Se avanza conservare in frigorifero, consumare entro 2 giorni
Spero che questa ricetta vi è piaciuta provatela stupirà tutti, mostratemi le foto,ditemi cosa ne pensate nei commenti
Nel frattempo
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FAQ (Domande e Risposte)
Posso preparare in anticipo la crostata morbida?
Certo!
Ti consiglio di preparare la crostata morbida in anticipo, in modo che durante il riposo in frigorifero abbia tutto il tempo di prendere sapore e di inumidirsi perfettamente.
Però decorala il giorno che la porterai in tavola
Posso decorare e farcire in modo diverso la base della crostata morbida?
Certo!
Puoi decorare la tua crostata morbida secondo le tue preferenze
Dosi variate per porzioni