La crostata morbida

La crostata morbida ha una base simile al pan di Spagna, cotta in uno stampo particolare con il classico scalino.

È adatta per qualsiasi ricorrenza, da una colazione ad un fine pasto. Molto versatile, super gustosa. La mia versione è con crema chantilly e fragole,vi assicuro molto semplice da realizzare e dall’effetto wow.

Vi ho incuriosito?

Allora provate a realizzarla, allacciamo i grembiuli e spostiamoci in cucina. Stupirete i vostri ospiti ne sono sicura .

Per qualcosa di diverso cliccate sui link evidenziati in rosso qui sotto come……

la crostata morbida

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base della crostata morbida

150 gr farina 00
100 gr di zucchero
100 ml latte
2 uova medie
50 gr di olio di semi di girasole
O 80 gr di burro sciolto
1 bustina di lievito per dolci
3 cucchiaini di estratto vaniglia o una bustina di vanillina

Crema pasticcera

4 tuorli
100 g di zucchero semolato
30 gr farina
1 litro di latte

Per decorare

250 ml di panna fresca x dolci
500 gr di fragole fresche + per la decorazione
zucchero a velo q. b

Bagna

300 ml di sciroppo di fragole

Strumenti

Crostata morbida

Bilancia
Cucchiaino
Ciotola
Frusta elettrica

Passaggi

Crostata morbida

Preparate la crema pasticcera come di consueto o cliccate per Crema pasticcera al limone lasciatela raffreddare coperta con pellicola per alimenti a contatto. Quando si sarà raffreddata, passatela con le fruste elettriche in modo da renderla soffice e vellutata, poi montate la panna fredda di frigo, incorporatela con molta delicatezza alla crema pasticciera lasciandone altra per completare .

Crostata morbida

Iniziare la preparazione della crostata morbida unendo, in un ampio recipiente, le uova con lo zucchero. Contemporaneamente accendere il forno a 180°, modalità “statico” proseguire sbattendo le uova con lo zucchero e aggiungere a filo il latte poi l’olio oppure del burro precedentemente sciolto a bagnomaria o al microonde. Mescolare amalgamando bene tutti gli ingredienti. Aggiungere infine la farina con il lievito setacciati e l’estratto di vaniglia. Mescolare energicamente per evitare la formazione di grumi. Quindi versate il composto nella teglia furba per crostata da 26- 28 cm, che avete imburrato e infarinato precedentemente , cuocete per 25 minuti, controllando con uno stecchino. Ci potrebbe volere qualche minuto in più. Dipende dal vostro forno.

Nel frattempo dedicatevi allo sciroppo , che servirà per bagnare la base….. Mondate, lavate le fragole, dopo tagliatele a pezzi piccoli, disponetele in una ciotola quindi unite 2-3 cucchiai di zucchero, irrorate con il succo di 1/2limone bio coprite lasciandole macerare almeno per 1 ora.

crostata morbida in cottura

Crostata

Quando sarà cotta sfornate, non sformate fino a completo raffreddamento. Trascorso il tempo filtrate la frutta recuperando lo sciroppo in un bicchiere. Sformate, quindi con la punta di un cucchiaio di legno bucherellate tutta la superficie, dopodiché con un pennello bagnate bene la torta.

btr

Crostata morbida

Farcite con la chantilly, infine decorate con le fragole tenute da parte tagliate a metà, è ciuffetti di panna montata. La vostra crostata morbida è pronta, quindi tenetela in frigorifero almeno 3 ore prima di servirla. O tutta la notte

la crostata morbida in fase di preparazione
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Crostata

Crostata morbida

Trascorso il tempo, spolverizzate con lo zucchero a velo e servite il vostro dessert.

la crostata morbida pronta per essere servita

la fetta

Questo dessert è adatto per essere servito in qualsiasi momento della giornata.

Il mio consiglio di bagnare e farcire la sera prima la base, decorandola il giorno seguente in modo da ottenere una torta che si scioglie in bocca.

Se avanza conservare in frigorifero, consumare entro 2 giorni

Spero che questa ricetta vi è piaciuta provatela stupirà tutti, mostratemi le foto,ditemi cosa ne pensate nei commenti

Nel frattempo

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FAQ (Domande e Risposte)

Posso preparare in anticipo la crostata morbida?

Certo!
Ti consiglio di preparare la crostata morbida in anticipo, in modo che durante il riposo in frigorifero abbia tutto il tempo di prendere sapore e di inumidirsi perfettamente.
Però decorala il giorno che la porterai in tavola

Posso decorare e farcire in modo diverso la base della crostata morbida?

Certo!
Puoi decorare la tua crostata morbida secondo le tue preferenze

4,8 / 5
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Pubblicato da I Pasticci di Anna di Anna Ardito

Mi chiamo Anna, sono Pugliese e sono una pasticciona. Adoro stare tra i fornelli ,mi rilasso e allo stesso tempo mi diverto. Amo sperimentare nuove ricette.