L’anello di frolla é una golosa torta di pasta frolla farcita con una buonissima crema di ricotta e tanta frutta fresca, adatta in qualsiasi momento della giornata o come dessert dopo un pranzo o una cena tra amici. Molto fresca per essere gustata nelle calde giornate estive, scenografica ,e con un esplosione di sapore che vi conquisterà al primo assaggio dovuta alla base croccante e la sofficità dalla crema . Non ci resta che realizzarla forza spostiamoci in cucina allacciamo i grembiuli. Provate anche per qualcosa di più goloso cliccando su
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
necessari per la crema di ricotta
base frolla
decorazione
Strumenti
utilizzati per l’anello di frolla
Passaggi
anello di frolla
Iniziamo la nostra preparazione dalla la crema , sgoccioliamo la ricotta, poi lavoratela qualche minuto per renderla morbida cremosa e senza grumi dopo unite lo zucchero a velo e la vanillina.
Mescolate bene la crema dovrà essere vellutata. Dopodiché montate la panna, unitela alla ricotta e amalgamate lentamente per non smontare il composto.
Quindi mettetela in frigo.
Nel frattempo ci dedichiamo alla frolla
Mescoliamo la farina con il lievito in una coppa ed unite lo zucchero, l’uovo, i tuorli, una presa di sale e il burro ammorbidito a tocchetti. Infine aggiungete la scorza del limone grattugiata e mescolate velocemente. Quando sarà pronta
formate un panetto, copritelo con la pellicola trasparente lasciatelo in frigo per 1 ora.
Anello di frolla
Dopo, trascorso il tempo del riposo, stendete la frolla ben fredda con il matterello a uno spessore di 5 mm su un foglio di carta forno.
e ritagliate dalla frolla un disco di 24 cm di diametro.
mentre con un coppa pasta il centro per formare l’anello di frolla.
Poi punzecchiare con i rebbi di una forchetta e infornate a 170°C 20 minuti, fino a quando la frolla inizierà a prendere colore .Contemporaneamente con la massa rimasta realizzate dei biscottini a forma di fiore, una volta sfornato l’anello metteteli in forno 6 minuti a 170 °C.
decorazione anello di frolla
Ora trasferite la crema in una sacca poche e create dei grossi ciuffi sull’anello ben freddo.
Quindi tagliate la banana a fette (bagnate con il succo di limone per non farla annerire).
Dopo lavate le fragole tagliandole a rondelle. Poi sbucciate i kiwi e tagliateli prima a fettine e poi in quarti.
Lavate i mirtilli tamponateli con carta assorbente .
Una volta che avrete tutto pronto distribuite la frutta tagliata, i mirtilli interi e le foglie di menta sulla crema.
Infine completate con i biscottini, spolverizzate la torta di zucchero a velo. Lasciate riposare in frigorifero minimo 3 ore. Tagliate e servite il vostro dessert ,buon appetito
Questa torta è molto semplice da preparare , ma vi farà fare un figurone quando la servirete ai vostri commensali . Se avanza conservatela in frigorifero massimo 24 ore. Poiché contiene frutta fresca e creme quindi tende ad inacidire subito e le decorazioni ad annerire. Si può farcire anche con una crema al mascarpone o chantilly ben soda con aggiunta di gelatina e decorare a piacere .
Il mio consiglio di lasciar raffreddare completamente la base ,magari preparandola in anticipo prima di farcire. Lasciate riposare almeno 2 ore prima di servire.
Spero che questa ricetta vi è piaciuta provatela ditemi cosa ne pensate nei commenti
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