anello di frolla alla frutta

L’anello di frolla é una golosa torta di pasta frolla farcita con una buonissima crema di ricotta e tanta frutta fresca, adatta in qualsiasi momento della giornata o come dessert dopo un pranzo o una cena tra amici. Molto fresca per essere gustata nelle calde giornate estive, scenografica ,e con un esplosione di sapore che vi conquisterà al primo assaggio dovuta alla base croccante e la sofficità dalla crema . Non ci resta che realizzarla forza spostiamoci in cucina allacciamo i grembiuli. Provate anche per qualcosa di più goloso cliccando su

anello di frolla alla frutta

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

necessari per la crema di ricotta

250 gr di ricotta fresca ben sgocciolata
250 gr zucchero a velo
vanillina una bustina o estratto vaniglia
250 ml panna fresca da montare

base frolla

350 gr farina00
180 g burro morbido
1 uovo
2 tuorli
130 gr zucchero
1 cucchiaino lievito per dolci
sale un pizzico
limone non trattato

decorazione

8 fragole
banana
2 kiwi
vaschetta mirtilli neri una vaschetta
3 rametti menta
20 g zucchero a velo

Strumenti

utilizzati per l’anello di frolla

Spianatoia
Mattarello
Carta forno

Passaggi

anello di frolla

Iniziamo la nostra preparazione dalla la crema , sgoccioliamo la ricotta, poi lavoratela qualche minuto per renderla morbida cremosa e senza grumi dopo unite lo zucchero a velo e la vanillina.

Mescolate bene la crema dovrà essere vellutata. Dopodiché montate la panna, unitela alla ricotta e amalgamate lentamente per non smontare il composto.

Quindi mettetela in frigo.

Nel frattempo ci dedichiamo alla frolla

Mescoliamo la farina con il lievito in una coppa ed unite lo zucchero, l’uovo, i tuorli, una presa di sale e il burro ammorbidito a tocchetti. Infine aggiungete la scorza del limone grattugiata e mescolate velocemente. Quando sarà pronta

formate un panetto, copritelo con la pellicola trasparente lasciatelo in frigo per 1 ora.

pasta frolla

Anello di frolla

Dopo, trascorso il tempo del riposo, stendete la frolla ben fredda con il matterello a uno spessore di 5 mm su un foglio di carta forno.

e ritagliate dalla frolla un disco di 24 cm di diametro.

mentre con un coppa pasta il centro per formare l’anello di frolla.

Poi punzecchiare con i rebbi di una forchetta e infornate a 170°C 20 minuti, fino a quando la frolla inizierà a prendere colore .Contemporaneamente con la massa rimasta realizzate dei biscottini a forma di fiore, una volta sfornato l’anello metteteli in forno 6 minuti a 170 °C.

anello di frolla pronto

decorazione anello di frolla

Ora trasferite la crema in una sacca poche e create dei grossi ciuffi sull’anello ben freddo.

Quindi tagliate la banana a fette (bagnate con il succo di limone per non farla annerire).

Dopo lavate le fragole tagliandole a rondelle. Poi sbucciate i kiwi e tagliateli prima a fettine e poi in quarti.

Lavate i mirtilli tamponateli con carta assorbente .

Una volta che avrete tutto pronto distribuite la frutta tagliata, i mirtilli interi e le foglie di menta sulla crema.

Infine completate con i biscottini, spolverizzate la torta di zucchero a velo. Lasciate riposare in frigorifero minimo 3 ore. Tagliate e servite il vostro dessert ,buon appetito

la fetta

Questa torta è molto semplice da preparare , ma vi farà fare un figurone quando la servirete ai vostri commensali . Se avanza conservatela in frigorifero massimo 24 ore. Poiché contiene frutta fresca e creme quindi tende ad inacidire subito e le decorazioni ad annerire. Si può farcire anche con una crema al mascarpone o chantilly ben soda con aggiunta di gelatina e decorare a piacere .

Il mio consiglio di lasciar raffreddare completamente la base ,magari preparandola in anticipo prima di farcire. Lasciate riposare almeno 2 ore prima di servire.

Spero che questa ricetta vi è piaciuta provatela ditemi cosa ne pensate nei commenti

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Pubblicato da I Pasticci di Anna di Anna Ardito

Mi chiamo Anna, sono Pugliese e sono una pasticciona. Adoro stare tra i fornelli ,mi rilasso e allo stesso tempo mi diverto. Amo sperimentare nuove ricette.