Crema pasticcera al limone

La crema pasticcera al limone viene usata per farcire e decorare dolci, crostate, bignè, Zeppole al forno o fritte. Si può anche friggere, in qualsiasi modo è sempre molto gustosa, soffice e vellutata, la mia sicuramente vi stupirà .Curiosi? allora prepariamola insieme seguitemi in cucina allacciamo i grembiuli

crema pasticcera
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

crema pasticcera

300 gr di latte
60 gr di tuorli
90 gr di zucchero semolato
30 gr di amido di mais
scorza di un limone bio

Strumenti

crema pasticcera

Bilancia
Casseruola
Coltello
Frusta a mano
Pellicole per alimenti

Passaggi

Riunite in una ciotola i tuorli con lo zucchero , montateli con una frusta finché otterrete un composto chiaro e spumoso . Dopo incorporate l’ amido di mais continuando ad amalgamare. Nel frattempo portate a bollore il latte con la scorza di limone , filtratelo ,poi unitelo a filo al composto . Quindi cuocete su fuoco basso continuate a mescolare in modo da evitare che il composto si attacchi e impedendo la formazione di grumi. Appena la crema si sarà addensata ,toglietela dalla fiamma , dopodiché versatela in una ciotola lasciandola raffreddare. Infine copritela con pellicola a contatto . Conservatela in frigorifero fino al momento dell’ utilizzo .( entro 24 ore)

crema pasticcera

composto di uova
stemperato con il latte
crema pasticcera in fase di cottura
crema pasticcera prenta

Questa crema è perfetta per farcire tartellette ,Eclear , torte , bignè ,crostatine e tanti altri dolci

Se avanza conservatela in frigorifero ,consumandola entro 24 0re. Vi consiglio di prepararla il giorno prima in modo da farla raffreddare perfettamente e insaporirsi. Potete seguirmi nel mio gruppo di cucina I pasticci di Anna per rimanere aggiornati https://www.facebook.com/groups/947084278692719/?ref=share_group_linko direttamente sul mio profilo facebookhttps://www.facebook.com/profile.php?id=100004424358929

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Pubblicato da I Pasticci di Anna di Anna Ardito

Mi chiamo Anna, sono Pugliese e sono una pasticciona. Adoro stare tra i fornelli ,mi rilasso e allo stesso tempo mi diverto. Amo sperimentare nuove ricette.