La crema pasticcera al limone viene usata per farcire e decorare dolci, crostate, bignè, Zeppole al forno o fritte. Si può anche friggere, in qualsiasi modo è sempre molto gustosa, soffice e vellutata, la mia sicuramente vi stupirà .Curiosi? allora prepariamola insieme seguitemi in cucina allacciamo i grembiuli
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
crema pasticcera
Strumenti
crema pasticcera
Passaggi
Riunite in una ciotola i tuorli con lo zucchero , montateli con una frusta finché otterrete un composto chiaro e spumoso . Dopo incorporate l’ amido di mais continuando ad amalgamare. Nel frattempo portate a bollore il latte con la scorza di limone , filtratelo ,poi unitelo a filo al composto . Quindi cuocete su fuoco basso continuate a mescolare in modo da evitare che il composto si attacchi e impedendo la formazione di grumi. Appena la crema si sarà addensata ,toglietela dalla fiamma , dopodiché versatela in una ciotola e copritela con pellicola a contatto in modo che si raffredda.Infine conservatela in frigorifero fino al momento dell’ utilizzo ( entro 24 ore)
crema pasticcera
Crema pasticcera al limone
Questa crema è perfetta per farcire tartellette ,Eclear , torte , bignè ,crostatine e tanti altri dolci
Se avanza conservatela in frigorifero ,consumandola entro 24 0re. Vi consiglio di prepararla il giorno prima in modo da farla raffreddare perfettamente e insaporirsi. Potete seguirmi nel mio gruppo di cucina I pasticci di Anna per rimanere aggiornati https://www.facebook.com/groups/947084278692719/?ref=share_group_linko direttamente sul mio profilo facebookhttps://www.facebook.com/profile.php?id=100004424358929
provate a prepararla , ditemi cosa ne pensate nei commenti. Votate tante stelline
Dosi variate per porzioni