La cheesecake con albicocche è molto golosa, scenografica adatta per le occasioni speciali o come fine pasto. Fresca, gustosa poiché preparata con una purea di albicocche mature mescolate in una crema di formaggio spalmabile e panna. Con una base di biscotti secchi. Le albicocche si trovano tra le categorie dei frutti estivi dolcissime, contengono molte vitamine utili per il nostro fabbisogno giornaliero, tra cui la vitamina B, C, il potassio, sodio, è tante altre.
Forza vediamo come si prepara la nostra cheesecake vi conquisterà subiti e, stupirete tutti i vostri ospiti. Per qualcosa di più sfizioso provate altre ricette cliccando nei link qui sotto evidenziati
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo8 Ore
- Porzioni10 pezzi
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaFrancese
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Necessari per la base della cheesecake con albicocche
Farcia
Decorazione
Strumenti
Utilizzati per la cheesecake con albicocche
Passaggi
Vediamo come si prepara la cheesecake con albicocche
Iniziamo a preparare la cheesecake dalla base, quindi polverizzare i biscotti con l’aiuto di un tritatutto, contemporaneamente lasciamo fondere il burro a bagnomaria o al microonde, e lasciamo raffreddare. Poi versiamo il liquore ed il burro fuso ormai freddo nella polvere di biscotti, dopo compattate con il dorso di un cucchiaio la biscottata sul fondo dello stampo e conservare in frigorifero 30 minuti circa.
cheesecake con albicocche
Nel frattempo dedicatevi alla farcia, frullate le albicocche con lo zucchero e il succo di limone. Dopo trasferite la purea in un pentolino e portate sul fuoco, cuocetela per 3 minuti, quindi incorporate la colla di pesce che avrete ammollato e strizzato , lasciate raffreddare. Infine prima che inizi a solidificare, amalgamate il formaggio cremoso sbattuto e la panna montata con movimenti dal basso verso l’alto ,molto delicatamente per non smontare il composto.
cheesecake con albicocche
Quando avrete tutto pronto, versate la farcia sui biscotti e riponete in frigorifero per almeno 8 ore. Dopodiché trascorso il tempo del riposo rimuovete l’anello, tagliate a fette le albicocche per poi disporle a raggiera sulla superficie, dopo spennellate con gelatina di albicocche che avrete scaldato con pochissimo succo di limone, infine decorate con foglie di menta, poi tagliate a spicchi e servite la vostra cheesecake con albicocche. Buon appetito
Questa golosissima cheesecake estiva si può gustare in qualsiasi momento della giornata da una pausa ad un fine pasto. Se avanza conservatela in frigorifero ,consumandola entro 2 giorni
Il mio consiglio di usare il formaggio , la panna ,le fruste e la ciotola freddissimi , in modo che montano velocemente
Spero che questa ricetta vi è piaciuta provatela ,ditemi cosa ne pensate nei commenti.
Nel frattempo
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