Scaloppine al limone

Le scaloppine al limone sono dedicate all’ospite a sorpresa. Pochi ingredienti che quasi sempre si trovano in casa e in 10 minuti sono pronte. Semplici da preparare e alla fine piacciono a tutti. Il secondo piatto adatto nelle calde giornate estive, o quando si desidera qualcosa di sfizioso, ma non si ha tempo di stare tra i fornelli. Sicuramente vi sarà richiesto il bis, specialmente dai commensali più piccoli. Basta con le chiacchiere spostiamoci in cucina allacciamo i grembiuli

scaloppine pronte
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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Scaloppine al limone

600 gr di fettine di vitello (molto sottili)
1 limone
farina q. b
Olio evo (o burro)
sale q. b

Strumenti

Scaloppine al limone

Padella
Pinza
Piatto
Spremiagrumi

Passaggi

Iniziamo a passare e le fettine di vitello nella farina da entrambi i lati, nel frattempo mettete a scaldare qualche cucchiaio di olio in una padella, quando sarà diventato caldo iniziate ad inserire la carne. Appena cominciano ad assumere un colore dorato giratele con l’aiuto di una pinza, poi aggiungete il succo di limone diluito con un goccino di acqua.

Continuate la cottura a fuoco medio, fin quando il limone sarà evaporato. Infine salate, disponetele in un piatto da portata grattugiate sopra la scorza del limone spremuto in precedenza. Servite subito e buon appetito

Scaloppine al limone

scaloppine al limone pronte
scaloppine al limone

Sono perfette in qualsiasi occasione, semplici ma soprattutto gustosissime, potete accompagnarle con una fresca insalata o gustarle con Le rosette, Baguette, il Pane misto semola cotto in pirex

Potete sostituire l’olio con del burro avrete una maggiore cremosita’ e sarà molto più gustosa.

Vi consiglio di infarinare al momento di cuocere la carne, perché la farina viene assorbita facilmente. Non dando il giusto risultato alla vostra ricetta

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Pubblicato da I Pasticci di Anna di Anna Ardito

Mi chiamo Anna, sono Pugliese e sono una pasticciona. Adoro stare tra i fornelli ,mi rilasso e allo stesso tempo mi diverto. Amo sperimentare nuove ricette.