Polpette di melanzane patate e tonno

Le polpette di melanzane patate e tonno sono gustosissime semplici da realizzare .Adatte come secondo piatto o da servire come antipasto sfizioso rimpicciolendole e perché no sistemate su uno stecchino per spiedino . Vengono preparate a steep poiché sia le patate che le melanzane dovranno essere cotte e fredde prima di essere unite al composto di uova ,tonno e formaggio. Melanzana e patata contengono delle vitamine molto utili per il nostro fabbisogno giornaliero tra cui il potassio ,vitamina C, Calcio, Magnesio . Inoltre si possono preparare tante ricette .Ora vediamo come si preparano le nostre polpette, per qualcosa di più sfizioso cliccate sui link qui sotto evidenziati

polpette di melanzane patate e tonno

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

necessari per le polpette di melanzane patate e tonno

2 melanzane tonde medie
2 patate, senza buccia, cotte, bollite
1 scalogno
2-3 uova
sale q.b

Strumenti

utilizzati per le polpette di melanzane patate e tonno

Passaggi

vediamo come si preparano le polpette melanzane patate e tonno

Iniziamo la preparazione delle nostre polpette tagliando le melanzane a tocchetti piccoli ,poi in una padella mettete l’olio e lo scalogno affettato molto sottile, quindi fate soffriggere qualche minuto girando spesso. Aggiungete poca acqua e aggiustate di sale. Coprite con un coperchio e cuocetele fino a renderle morbide.

Nel frattempo lavare, sbucciare per poi bollire tagliate a metà le patate fin quando infilzandole con una forchetta risulteranno morbide

Quando saranno pronte lasciate leggermente raffreddare le melanzane e le patate. Dopodiché

inserite la patata, la melanzana e il tonno sgocciolato nel frullatore riducendo tutto in una crema densa. Poi aggiungete 2 uova, il formaggio,2 cucchiai di pangrattato, sale e pepe. Frullate e se ottenete un composto troppo denso aggiungete anche l’altro uovo. In caso contrario unite altro pangrattato

Infine formate le polpette per poi passarle nella farina. Contemporaneamente

scaldate l’olio in una padella con i bordi alti .Quando avrà raggiunto una temperatura di 175°C inserite le palline cuocete circa 10-12 minuti o fino a quando saranno ben dorate e cotte rigirandole spesso.

Scolatele e adagiatele su carta assorbente.

Servitele calde o tiepide. Buon appetito

polpette di melanzane patate e tonno pronte

Queste polpette di melanzane ,patate e tonno sono semplici ma con una preparazione a steep poiché le verdure vengono preparate separatamente e si attende il raffreddamento di queste ultime. Potrete preparare l’impasto in anticipo per poi friggere poco prima di portarle in tavola. Se avanzano conservatele in frigorifero ,consumandole entro 24 ore riscaldando leggermente al microonde.

Il mio consiglio di aggiungere poco sale visto che il tonno e le melanzane cotte sono già saporiti. Potrete servirle anche su uno stecchino per spiedini in misura mignon accompagnandole con delle salse

Spero che questa ricetta vi è piaciuta vi aspetto per la prossima. Provatele ditemi cosa ne pensate mostratemi le foto nei commenti

Nel frattempo

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Pubblicato da I Pasticci di Anna di Anna Ardito

Mi chiamo Anna, sono Pugliese e sono una pasticciona. Adoro stare tra i fornelli ,mi rilasso e allo stesso tempo mi diverto. Amo sperimentare nuove ricette.