Le polpette di melanzane patate e tonno sono gustosissime semplici da realizzare .Adatte come secondo piatto o da servire come antipasto sfizioso rimpicciolendole e perché no sistemate su uno stecchino per spiedino . Vengono preparate a steep poiché sia le patate che le melanzane dovranno essere cotte e fredde prima di essere unite al composto di uova ,tonno e formaggio. Melanzana e patata contengono delle vitamine molto utili per il nostro fabbisogno giornaliero tra cui il potassio ,vitamina C, Calcio, Magnesio . Inoltre si possono preparare tante ricette .Ora vediamo come si preparano le nostre polpette, per qualcosa di più sfizioso cliccate sui link qui sotto evidenziati

Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
necessari per le polpette di melanzane patate e tonno
Strumenti
Passaggi
vediamo come si preparano le polpette melanzane patate e tonno
Iniziamo la preparazione delle nostre polpette tagliando le melanzane a tocchetti piccoli ,poi in una padella mettete l’olio e lo scalogno affettato molto sottile, quindi fate soffriggere qualche minuto girando spesso. Aggiungete poca acqua e aggiustate di sale. Coprite con un coperchio e cuocetele fino a renderle morbide.
Nel frattempo lavare, sbucciare per poi bollire tagliate a metà le patate fin quando infilzandole con una forchetta risulteranno morbide
Quando saranno pronte lasciate leggermente raffreddare le melanzane e le patate. Dopodiché
inserite la patata, la melanzana e il tonno sgocciolato nel frullatore riducendo tutto in una crema densa. Poi aggiungete 2 uova, il formaggio,2 cucchiai di pangrattato, sale e pepe. Frullate e se ottenete un composto troppo denso aggiungete anche l’altro uovo. In caso contrario unite altro pangrattato
Infine formate le polpette per poi passarle nella farina. Contemporaneamente
scaldate l’olio in una padella con i bordi alti .Quando avrà raggiunto una temperatura di 175°C inserite le palline cuocete circa 10-12 minuti o fino a quando saranno ben dorate e cotte rigirandole spesso.
Scolatele e adagiatele su carta assorbente.
Servitele calde o tiepide. Buon appetito



Queste polpette di melanzane ,patate e tonno sono semplici ma con una preparazione a steep poiché le verdure vengono preparate separatamente e si attende il raffreddamento di queste ultime. Potrete preparare l’impasto in anticipo per poi friggere poco prima di portarle in tavola. Se avanzano conservatele in frigorifero ,consumandole entro 24 ore riscaldando leggermente al microonde.
Il mio consiglio di aggiungere poco sale visto che il tonno e le melanzane cotte sono già saporiti. Potrete servirle anche su uno stecchino per spiedini in misura mignon accompagnandole con delle salse
Spero che questa ricetta vi è piaciuta vi aspetto per la prossima. Provatele ditemi cosa ne pensate mostratemi le foto nei commenti
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