Fette biscottate bicolore

Le fette biscottate bicolore sono perfette per la prima colazione,la merenda o per accompagnare una tazza di thè.

Vengono preparate con un impasto di pane in cassetta,in questo caso io ho preparato il Pan bauletto bicolore, che una volta freddo ho tagliato a fette disposto su una leccarda da forno e tostate in forno da entrambi i lati.

Vi ho incuriosito?

bene !! Allora realizziamo insieme insieme le nostre fette biscottate, stupirete tutti i vostri commensali.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 pezzi
  • Metodo di cotturaFornoForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e AutunnoTutte le stagioni

Ingredienti

Necessari per l’impasto delle fette biscottate bicolore

1 uovo
1 tuorlo
200 ml di acqua temperatura ambiente
o 40 gr di burro (io olio)
oppure 1 lievito di birra fresco da 25gr (sciolto in una tazzina d’acqua tolta dal totale dipende dalla temperatura, in estate usatene meno anche 12,5gr)
7 gr di sale fino

per spennellare

1 albume
30 gr di mandorle affettate(facoltativo)

Passaggi

Vediamo come si preparano le fette biscottate bicolore

Mettete nella ciotola della planetaria l’acqua, 30 gr di latte, lo zucchero e il lievito di birra, mescolate a velocità 2.
Dopodiché aggiungete la farina, e non appena si sarà formata la maglia glutinica (compatto) inserire il sale continuando a mescolare ottenendo una massa morbida ,ma non appiccicosa

impasto bianco

Fette biscottate bicolore

Togliete dalla ciotola 380 gr di impasto circa, trasferitelo in una ciotola, coprite con pellicola trasparente e lasciate lievitare.
Mescolate in una tazzina 20 gr di latte rimasto e il cacao amaro e aggiungetelo all’impasto nella ciotola ; impastate circa 1-2 minuti

impasto al cacao del pan bauletto bicolore

fette biscottate bicolore

Foderate uno stampo da plum cake con carta forno.(O imburrate)
Trasferite gli impasti lievitati su un piano da lavoro e con l’aiuto di un mattarello stendete entrambi in un rettangolo.
Spennellate leggermente il rettangolo bianco con un pò di latte e sovrapponete il rettangolo al cacao.
Passate delicatamente il mattarello sopra il rettangolo al cacao per farlo aderire bene a quello bianco.
Arrotolate l’impasto dal lato lungo e adagiatelo nello stampo preparato

sfoglia bianca croissant bicolore

pan bauletto per fette biscottate bicolore

Fette biscottate bicolore

Lasciate lievitare fino al raddoppio del volume (circa2- 3 ore).
Preriscaldate il forno a 180°C statico, spennellare con l’albume ricoprire con lamelle di mandorle(facoltativo) ed infine
cuocete in forno caldo per 35-40 minuti circa

Togliete con attenzione dal forno e lasciate raffreddare il pane per 10-15 minuti all’interno dello stampo, poi sformate e fatelo raffreddare su una gratella prima di tagliare a fette.

preparazione fette biscottate bicolore

Fette biscottate bicolore

Quando il vostro pan bauletto sarà freddo procediamo a tagliare a fette di circa 1 cm dopo, le sistemiamo su una leccarda o griglia da forno ed informiamo a 165°C in forno caldo statico circa 18- 20 minuti, poi giriamo le fette e procediamo allo stesso modo .

Dovranno essere colorate (abbrustolite) ma non bruciate (dipende dal tipo di forno)ci potrebbe volere anche più tempo (dovranno essere asciutte e colorite).

Infine sfornate , lasciate raffreddare e ponete in una scatola di latta o un contenitore ermetico in vetro.

Le vostre fette biscottate bicolore sono perfette per accompagnare una tazza di caffè o latte con della marmellata o crema spalmabile. Buona colazione

fette biscottate bicolore pronte

fette biscottate bicolore

Le fette biscottate bicolore sono golose in quanto dolci adatte per la colazione o per accompagnare una tazza di thè .Potrete gusterle anche con della confettura o della crema spalmabile .Il mio consiglio è di rispettare le varie lievitazioni ed inoltre di stendere i vari rettangoli ad uno spessore di 3mm non di più altrimenti tenderà a stracciare l’impasto durante la stesura con il mattarello. conservare in un contenitore ermetico in vetro o delle scatole di latta ,consumare entro 15 giorni .Sconsiglio di congelare .

Spero che questa ricetta vi è piaciuta provatela stupirà tutti, mostratemi le foto,ditemi cosa ne pensate nei commenti

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FAQ (Domande e Risposte)

Posso preparare in anticipo le fette biscottate bicolore?

Certo| possiamo preparare in anticipo le fette biscottate e una volta fredde conservare in delle scatole di latta o contenitori ermetici:

Posso preparare l’impasto senza cacao?

Certo! basterà optare all’aggiunta del cacao e procedere con un impasto esclusivamente bianco.

Quanto tempo posso conservare le fette biscottate?

Queste fette biscottate non contengono conservanti, quindi conserva al massimo 10-15 giorni. Ma sicuramente in quanto sono golosissime non riuscirai a resistere alla tentazione di mangiarle. Sicuramente dureranno molto poco


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Pubblicato da I Pasticci di Anna di Anna Ardito

Mi chiamo Anna, sono Pugliese e sono una pasticciona. Adoro stare tra i fornelli ,mi rilasso e allo stesso tempo mi diverto. Amo sperimentare nuove ricette.