Le fette biscottate bicolore sono perfette per la prima colazione,la merenda o per accompagnare una tazza di thè.
Vengono preparate con un impasto di pane in cassetta,in questo caso io ho preparato il Pan bauletto bicolore, che una volta freddo ho tagliato a fette disposto su una leccarda da forno e tostate in forno da entrambi i lati.
Vi ho incuriosito?
bene !! Allora realizziamo insieme insieme le nostre fette biscottate, stupirete tutti i vostri commensali.
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8 pezzi
- Metodo di cotturaFornoForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e AutunnoTutte le stagioni
Ingredienti
Necessari per l’impasto delle fette biscottate bicolore
per spennellare
Strumenti
Passaggi
Vediamo come si preparano le fette biscottate bicolore
Mettete nella ciotola della planetaria l’acqua, 30 gr di latte, lo zucchero e il lievito di birra, mescolate a velocità 2.
Dopodiché aggiungete la farina, e non appena si sarà formata la maglia glutinica (compatto) inserire il sale continuando a mescolare ottenendo una massa morbida ,ma non appiccicosa
Fette biscottate bicolore
Togliete dalla ciotola 380 gr di impasto circa, trasferitelo in una ciotola, coprite con pellicola trasparente e lasciate lievitare.
Mescolate in una tazzina 20 gr di latte rimasto e il cacao amaro e aggiungetelo all’impasto nella ciotola ; impastate circa 1-2 minuti
fette biscottate bicolore
Foderate uno stampo da plum cake con carta forno.(O imburrate)
Trasferite gli impasti lievitati su un piano da lavoro e con l’aiuto di un mattarello stendete entrambi in un rettangolo.
Spennellate leggermente il rettangolo bianco con un pò di latte e sovrapponete il rettangolo al cacao.
Passate delicatamente il mattarello sopra il rettangolo al cacao per farlo aderire bene a quello bianco.
Arrotolate l’impasto dal lato lungo e adagiatelo nello stampo preparato
Fette biscottate bicolore
Lasciate lievitare fino al raddoppio del volume (circa2- 3 ore).
Preriscaldate il forno a 180°C statico, spennellare con l’albume ricoprire con lamelle di mandorle(facoltativo) ed infine
cuocete in forno caldo per 35-40 minuti circa
Togliete con attenzione dal forno e lasciate raffreddare il pane per 10-15 minuti all’interno dello stampo, poi sformate e fatelo raffreddare su una gratella prima di tagliare a fette.
Fette biscottate bicolore
Quando il vostro pan bauletto sarà freddo procediamo a tagliare a fette di circa 1 cm dopo, le sistemiamo su una leccarda o griglia da forno ed informiamo a 165°C in forno caldo statico circa 18- 20 minuti, poi giriamo le fette e procediamo allo stesso modo .
Dovranno essere colorate (abbrustolite) ma non bruciate (dipende dal tipo di forno)ci potrebbe volere anche più tempo (dovranno essere asciutte e colorite).
Infine sfornate , lasciate raffreddare e ponete in una scatola di latta o un contenitore ermetico in vetro.
Le vostre fette biscottate bicolore sono perfette per accompagnare una tazza di caffè o latte con della marmellata o crema spalmabile. Buona colazione
Le fette biscottate bicolore sono golose in quanto dolci adatte per la colazione o per accompagnare una tazza di thè .Potrete gusterle anche con della confettura o della crema spalmabile .Il mio consiglio è di rispettare le varie lievitazioni ed inoltre di stendere i vari rettangoli ad uno spessore di 3mm non di più altrimenti tenderà a stracciare l’impasto durante la stesura con il mattarello. conservare in un contenitore ermetico in vetro o delle scatole di latta ,consumare entro 15 giorni .Sconsiglio di congelare .
Spero che questa ricetta vi è piaciuta provatela stupirà tutti, mostratemi le foto,ditemi cosa ne pensate nei commenti
Nel frattempo
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FAQ (Domande e Risposte)
Posso preparare in anticipo le fette biscottate bicolore?
Certo| possiamo preparare in anticipo le fette biscottate e una volta fredde conservare in delle scatole di latta o contenitori ermetici:
Posso preparare l’impasto senza cacao?
Certo! basterà optare all’aggiunta del cacao e procedere con un impasto esclusivamente bianco.
Quanto tempo posso conservare le fette biscottate?
Queste fette biscottate non contengono conservanti, quindi conserva al massimo 10-15 giorni. Ma sicuramente in quanto sono golosissime non riuscirai a resistere alla tentazione di mangiarle. Sicuramente dureranno molto poco
Dosi variate per porzioni
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