Pipi e patate è un contorno estivo tipico della cucina calabrese semplici da preparare e gustoso: possono essere serviti anche come secondo piatto, antipasto o in un panino come Le rosette. La mia versione sarà molto gradita in quanto vengono cotti nella friggitrice ad aria, quindi con poco olio. La ricetta originale di pipi e patate è fritti nell’olio extravergine di oliva, molto buoni ma poco digeribili. Allora ho pensato di modificarla . Sono sicura che vi piaceranno , è ideale per un pranzo in famiglia. Forza vediamo come si preparano, allacciamo i grembiuli
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Pipi e patate
Strumenti
Passaggi
Pipi e patate
Iniziamo a lavare i peperoni dopo togliamo la calotta , tutti i semi con i filamenti bianchi che si trovano nel loro interno. Dopodiché tagliateli a losanghe più o meno di 1 cm di spessore, lasciate da parte. Fatto ciò ci dedichiamo alle patate che laviamo sotto l’acqua corrente, le sbucciamo per poi tagliare a spicchi dello stesso spessore dei pipi. , le tamponiamo con un canovaccio e le uniamo nella ciotola
in preparazione
In un bicchiere mescoliamo l’olio con 1/2 cucchiaino di sale e il basilico esiccato (facoltativo) poi spennellate i peperoni e le patate ed Inseriteli nella friggitrice ad aria, senza sovrapporli ,fate in modo che l’aria possa circolare uniformemente durante la cottura . Cuocetene pochi per volta per 25 minuti selezionando con la manopola patate fritte ,a metà cottura aprite il cestello ,mescolate scuotendolo o con l’aiuto di una paletta da cucina. Saranno cotti quando le patate diventeranno croccanti, controllate con una forchetta. Una volta pronti sistemateli in un piatto da portata aggiustate di sale ,decorate con basilico fresco e servite. Buon appetito
olio con sale e basilico
pipi e patate si possono gustare caldi o freddi, appena impiattati sono molto croccanti ,ma freddi porterete in tavola un antipasto o contorno buonissimo.
Se avanzano conservateli in frigorifero massimo per un giorno. Il mio consiglio di prepararli ,spennellando in anticipo l’olio in modo da farli insaporire perfettamente prima della cottura.
provateli ditemi cosa ne pensate nei commenti. Per qualcosa di più sfizioso provate le Patate ad involtini, le Patate sabbiose i Peperoni Ripieni al tonno
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