Patate ad involtini

Questi involtini di patate sono sfiziosi , scenografici e allo stesso tempo buonissimi.
Si possono servire come secondo piatto o semplicemente per un buffet. Vi chiederanno il biss. .La patata è un tubero commestibile ottenuto da delle piante della specie Solanum tuberosum ,molto utilizzato a scopo alimentare previa cottura. Ci sono diversi tipi rossa ,a pasta gialla ,a pasta bianca, novelle ,sono molto nutrienti poiché contengono carboidrati presenti principalmente sotto forma di amidi. Si possono preparare in tanti modi lesse ,fritte, purè ,contorno ,e come ho fatto io ad involtini. Forza prepariamole insieme tutti in cucina

patate ad involtini

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni60 pezzi
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

patate ad involtini

  • 4 patate a pasta gialla
  • 1 litro di olio di semi
  • 150 gr di farina 00
  • 20 gr di sale grosso
  • sale fino q. b
  • 30 gr prezzemolo tritato fresco
  • 2 patate dolci

  • Mandolina
  • Pelapatate
  • Stuzzicadenti q. b
  • Coppetta
  • Coltello
  • Carta assorbente
  • Padella o friggitrice
  • Carta per fritture
  • Tagliere
  • Sperlunga

patate ad involtini

  1. Iniziate a lavare, pelare e tagliare a fette sottili con una mandolina le patate nel senso della lunghezza, dopo mettetele in una ciotola con il sale grosso e lasciatele riposare circa un ora, devono perdere l’acqua .Poi sciacquatele, adagiatele su carta assorbente e asciugatele molto bene. Quindi sovrapponete le fette a pasta gialla a due a due e arrotolatele fissando con uno stecchino, per quelle dolci essendo più lunghe, basterà arrotolare una sola fetta. Dopodiché passate i rotoli di patate nella farina rivestendoli bene. Scaldate l’olio di semi in una padella dal bordo alto .Nel frattempo mondate e tagliuzzate il prezzemolo, scuotete i rotolini della farina in eccesso e fateli friggere, rigirandoli fino a doratura. Sgocciolateli man mano e adagiateli su carta per fritture. Se volete togliete lo stecchino delicatamente e trasferiteli in un vassoio con il prezzemolo tritato, salate solo se necessario e servite subito.

  1. patate ad involtini Pronti tati

    Pronti per essere gustati

Questi sfiziosi involtini, li potete preparare anche in una friggitrice ad aria, prolungando la cottura, girandoli spesso. O in una classica con abbondante olio. Ma fritti sono fantastici. Garantisco la bontà Sicuramente stupiranno tutti

Se dovessero avanzare non si possono conservare, diventano mollicci. Da consumare entro 30 minuti sempre se riuscite a resistere alla tentazione, a dire basta 😋

Potete provare anche gli Snack alla zucca e rosmarino

Spero che questa ricetta vi piaccia, se provate a realizzarla ditemi cosa ne pensate nei commenti

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Pubblicato da I Pasticci di Anna di Anna Ardito

Mi chiamo Anna, sono Pugliese e sono una pasticciona. Adoro stare tra i fornelli ,mi rilasso e allo stesso tempo mi diverto. Amo sperimentare nuove ricette.