Patate sabbiose

Le patate sabbiose si possono servire come contorno, per accompagnare una fettina di carne ai ferri o del pollo durante un pranzo o una cena tra amici. Preparando una quantità maggiore potrebbe diventare il vostro secondo piatto. Fate attenzione creano dipendenza, una tira l’altra come le ciliegie 😋😋😋😋😋😋Essendo molto semplici e gustose potrete prepararle ogni volta che desiderate qualcosa di sfizioso. Non ne rimarrà neanche una garantito. Stupirete i vostri ospiti

😃😃😋

patate sabbiose

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Patate sabbiose

1 kg di patate
2 spicchi d’aglio (a piacere, io non lo metto)
sale fino q.b
Formaggio parmigiano
paprika dolce q. b
pangrattato
Mix erbette (facoltativo)
Olio evo

Strumenti

Patate sabbiose

Teglie da forno
Ciotola
Scolapasta
Cucchiaio

Passaggi

Patate sabbiose

Iniziamo a lavare e sbucciare le patate

Poi le tagliamo a tocchetti medi molto regolari, mettetele a bagno in acqua fredda circa un’ora, cambiando l’acqua un paio di volte.

Dopodiché portate a bollore dell’acqua che avete leggermente

Quando l’acqua bollirà, mettete a cuocere i cubetti di patate per 5/8 minuti,scolatele e asciugatele.

Quindi versatele in una ciotola,unite 2-3 cucchiai di olio ,formaggio , pangrattato,la paprika ,il trito di erbette l’aglio sminuzzato mescolate per bene.

Infine trasferitele in una teglia ben distanziate tra loro, fate ancora un giro di olio e cuocetele in forno preriscaldato a 200° C per 35/40 minuti circa girandole a metà cottura.

Sfornate, salate servite le vostre patate sabbiose e buon appetito 😊

Patate sabbiose

patate sabbiose pronte per essere servite

Queste patate sono molto semplici da preparare, se avanzano consumatele entro un giorno riscaldando in forno, ma il sapore cambierà. 😃

Vi consiglio di sbollentare i tocchetti lo stesso giorno che realizzeremo la ricetta…. In quanto tendono ad annerire se le lasciate troppo tempo . Se la realizzate ditemi cosa ne pensate nei commenti

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Pubblicato da I Pasticci di Anna di Anna Ardito

Mi chiamo Anna, sono Pugliese e sono una pasticciona. Adoro stare tra i fornelli ,mi rilasso e allo stesso tempo mi diverto. Amo sperimentare nuove ricette.