I Rotolini di Mozzarella

I rotolini di mozzarella sono ideali come secondo veloce o un antipasto sfizioso per i vostri commensali .Sono molto semplici e allo stesso tempo gustosissimi Con questa ricetta il successo è assicurato.
Seguitemi in cucina.

i rotolini di mozzarella

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

i rotolini di mozzarella

  • 500 gr di sfoglia di mozzarella
  • Una confezione di insalata mista
  • 150 gr di prosciutto crudo a fette
  • 300 gr di insalata capricciosa

Strumenti

i rotolini di mozzarella

  • Tagliere
  • Scolapasta
  • Pellicola per alimenti

Preparazione

i rotolini di mozzarella

  1. Dal vostro caseificio di fiducia ordinate una sfoglia di mozzarella da 500 gr.

    La sera prima della preparazione sistemate uno scolapasta in un piatto fondo ,dopo mettete la sfoglia e lasciatela sgocciolare tutta la notte in frigorifero coperta con pellicola trasparente.

    Il mattino seguente uscite la vostra sfoglia dopo stendetela su un tagliere ricoperto di pellicola ed iniziate a farcire in ordine prima le fette di prosciutto crudo che devono ricoprire la base per intero, dopo 3 cucchiai di insalata capricciosa che andrete a livellare con un coltello ed infine l’insalata fresca cosparsa su tutto il ripieno. Quando terminate con l’aiuto della pellicola alimentare richiudete arrotolando tipo salsicciotto ( dovete formare un rotolo di mozzarella). Dopodiché stringete bene e richiudete come una caramella quindi avvolgete nuovamente e mettete il frigorifero a riposare almeno 2 ore .Trascorso il tempo riprendete il rotolo, adagiatelo sul tagliere, srotolate lentamente e tagliate a fette di 2 cm infine sistemate le fettine in un piatto da portata e servite. Buon appetito

  2. i rotolini di mozzarella pronti

Se avanzano conservare in frigorifero consumandoli entro 1 giorno, potete farcire la vostra sfoglia di mozzarella anche in modo diverso, se la vedete molto grande dividetela e ne preparerete due con gusti differenti.

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Potete provare ad accompagnare il rotolo farcito con laFocaccia barese come dal Panificio Fiore

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Pubblicato da I Pasticci di Anna di Anna Ardito

Mi chiamo Anna, sono Pugliese e sono una pasticciona. Adoro stare tra i fornelli ,mi rilasso e allo stesso tempo mi diverto. Amo sperimentare nuove ricette.