I Rotolini di Mozzarella

I rotolini di mozzarella sono ideali come secondo veloce o un antipasto sfizioso per i vostri commensali .Sono molto semplici e allo stesso tempo gustosissimi Con questa ricetta il successo è assicurato.
Seguitemi in cucina.

i rotolini di mozzarella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

i rotolini di mozzarella

  • 500 gr di sfoglia di mozzarella
  • Una confezione di insalata mista
  • 150 gr di prosciutto crudo a fette
  • 300 gr di insalata capricciosa

Strumenti

i rotolini di mozzarella

  • Tagliere
  • Scolapasta
  • Pellicola per alimenti

Preparazione

Dal vostro caseificio di fiducia ordinate una sfoglia di mozzarella da 500 gr.
La sera prima della preparazione mettete uno scolapasta in un piatto fondo, mettete la sfoglia e lasciatela sgocciolare tutta la notte in frigorifero coperta con pellicola trasparente.
Il mattino seguente uscite la vostra sfoglia stendetela su un tagliere ricoperto di pellicola e iniziate a farcire in ordine le fette di prosciutto crudo che devono ricoprire la base per intero, l’insalata capricciosa 3 cucchiai che andrete a livellare con un coltello e l’insalata cosparsa su tutto il ripieno. Una volta che avrete terminato di farcire con l’aiuto della pellicola trasparente iniziate ad arrotolare a mo di salsicciotto. Dovete formare un rotolo di mozzarella. Stringete bene e richiudete come una caramella avvolgete nuovamente e mettete il frigorifero a riposare almeno 2 ore. Dopodiché adagiate sul tagliere, srotolate lentamente il vostro rotolo di mozzarella e tagliate a fette di 2 cm. Sistemate in un piatto da portata e servite. Buon appetito

i rotolini di mozzarella

  1. i rotolini di mozzarella pronti

Se avanzano conservare in frigorifero consumandoli entro 1 giorno, potete farcire la vostra sfoglia di mozzarella anche in modo diverso, se la vedete molto grande dividetela e ne preparerete due con gusti differenti.

Se questa ricetta vi è piaciuta provatela. Aspetto i vostri commenti e votate tante stelline. Vi aspetto per la prossima ricetta.

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Potete provare ad accompagnare il rotolo farcito con laFocaccia barese come dal Panificio Fiore

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Pubblicato da I Pasticci di Anna di Anna Ardito

Mi chiamo Anna, sono Pugliese e sono una pasticciona. Adoro stare tra i fornelli ,mi rilasso e allo stesso tempo mi diverto. Amo sperimentare nuove ricette.