Il panzerotto è un una mezzaluna ripiena di mozzarella filante e pomodoro, che fa impazzire grandi e piccini.
È ottimo x una serata tra amici o semplicemente come un pasto completo. È buono in qualsiasi momento della giornata.
Basta chiacchiere allacciate i grembiuli e seguitemi in cucina.

- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti x l’impasto dei panzerotti fritti
- 300 gr di farina 00
- 175 ml di acqua
- 1 cucchiaino di zucchero
- 2 cucchiai di olio evo
- 12, 5 gr di lievito di birra fresco.
- 1 cucchiaino di sale
Per farcire
- 300 ml di passata di pomodoro
- 500 gr di mozzarella a pasta dura (treccia battuta)
- sale fino q. b
- pepe q. b
- formaggio grattugiato q. b
friggere
- 1, 5 l di olio di semi di girasole
- planetaria
- termometro da cucina
- padella per friggere
- carta fritti
- spianatoia
- schiumarola
- mattarello
- ciotola
- cucchiaio
Preparazione dei panzerotti
Mentre impasta
Raddoppio
Per la Farcia
Tagliate la mozzarella a cubetti e lasciate da parte, nel frattempo in una coppetta aggiungete la passata di pomodoro non tutta aggiustate di sale , aggiungete la mozzarella che avete preparato in precedenza inserite il formaggio , il pepe quindi mescolate bene in modo che si amalgami il tutto. Iniziate a preparare i vostri panzerotti. Stendete con l’aiuto di un mattarello dei cerchi non molto sottili altrimenti quando li andrete a riempire si possono rompere. Mettete al centro del disco il ripieno circa un cucchiaio e chiudete a mezzaluna. Premendo sui bordi, pizzicate il bordo del panzerotto e schiacciate nuovamente per evitare che si aprono durante la cottura.
Per friggere
Lasciate scaldare benissimo l’olio in una padella capiente , testate con un termometro da cucina che la temperatura arrivi a 180°. Immergete i panzerotti e non appena si gonfiano con l’aiuto di una schiumarola girateli dall’altro lato mi raccomando a non farli bucare altrimenti sporcheranno tutto l’olio. Non riempiteli tutti ma man mano, altrimenti il ripieno inumidira’ la pasta e si romperanno. Metteteli a sgocciolare sulla carta fritti. Nel frattempo finite tutte le pagnottelle. Sistemateli su un piatto da portata , servite caldi. Buon appetito
Spero che questa ricetta vi è piaciuta. Se volete provate per accompagnare i vostri panzerotti I Rotolini di Mozzarella
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