Pollo alla Potentina

Il pollo è un secondo piatto amato da grandi e piccini, può essere anche un piatto unico con l’aggiunta di patate. Si può preparare in tanti modi, ma con questa ricetta rimarrete molto soddisfatti. E vi chiederanno il bisss, con la rispettiva scarpetta. Forza tutti ai fornelli a preparare il nostro pollo alla Potentina

 Pollo alla potentina

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

pollo alla potentina

  • 1 cosciotto di pollo
  • 600 gr pomodorini ciliegina
  • 1 cipolla media tagliata a fette
  • basilico q. b
  • sale fino q. b
  • peperoncino
  • acqua q. b
  • Olio evo q. b
  • prezzemolo
  • pepe q. b (facoltativo)
  • 1 bicchiere e 1/2 di vino bianco

Strumenti

pollo alla potentina

  • Padella media
  • Coperchio
  • Bicchiere
  • Tagliere
  • Coltello
  • Coppetta

Preparazione

pollo alla potentina

  1. Iniziamo la nostra preparazione con: il Ridurre il pollo a pezzi mettendolo, a marinare per qualche ora in una ciotola, con la metà del prezzemolo e del basilico , un po d’olio e 1 bicchiere di vino bianco. Dopodiché sgocciolate, cominciando a rosolare nell’olio con l’aggiunta della cipolla affettata sottilmente ; quando sarà dorato aggiungete il peperoncino tritato o il pepe e il vino rimasto. Dopo 15 minuti, unire i pomodori tagliati a fette, con le erbe rimaste tritate. Salare, aggiungendo se necessario, un po d ‘acqua. Controllando con una forchetta la cottura. Servire caldo .

pollo alla potentina

  1. Pollo pronto per essere servito

Se il pollo dovesse avanzare, conservate in frigo al massimo 2 giorni. Riscaldando in forno a microonde o sul fornello.

Il mio consiglio se ci sono bimbi optate per il peperoncino o il pepe.

Se volete potete prepararlo anche in anticipo, rimarrà gustoso come appena fatto.

Spero che questa ricetta vi è piaciuta provate a prepararla, ditemi cosa ne pensate nei commenti.

Votate le stelline, se volete rimanere aggiornati potete seguirmi nel mio gruppo di cucina I pasticci di Anna https://www.facebook.com/groups/947084278692719/?ref=share_group_link

O direttamente sulla mia pagina personale Facebook https://www.facebook.com/profile.php?id=100004424358929

Se volete qualcosa di più elaborato provate Patate e carne di vitello al forno

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da I Pasticci di Anna di Anna Ardito

Mi chiamo Anna, sono Pugliese e sono una pasticciona. Adoro stare tra i fornelli ,mi rilasso e allo stesso tempo mi diverto. Amo sperimentare nuove ricette.