Il pollo è un secondo piatto amato da grandi e piccini, può essere anche un piatto unico con l’aggiunta di patate. Si può preparare in tanti modi, ma con questa ricetta rimarrete molto soddisfatti. E vi chiederanno il bisss, con la rispettiva scarpetta. Forza tutti ai fornelli a preparare il nostro pollo alla Potentina
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
pollo alla potentina
- 1 cosciotto di pollo
- 600 gr pomodorini ciliegina
- 1 cipolla media tagliata a fette
- basilico q. b
- sale fino q. b
- peperoncino
- acqua q. b
- Olio evo q. b
- prezzemolo
- pepe q. b (facoltativo)
- 1 bicchiere e 1/2 di vino bianco
Strumenti
pollo alla potentina
- Padella media
- Coperchio
- Bicchiere
- Tagliere
- Coltello
- Coppetta
Preparazione
pollo alla potentina
Iniziamo la nostra preparazione con: il Ridurre il pollo a pezzi mettendolo, a marinare per qualche ora in una ciotola, con la metà del prezzemolo e del basilico , un po d’olio e 1 bicchiere di vino bianco. Dopodiché sgocciolate, cominciando a rosolare nell’olio con l’aggiunta della cipolla affettata sottilmente ; quando sarà dorato aggiungete il peperoncino tritato o il pepe e il vino rimasto. Dopo 15 minuti, unire i pomodori tagliati a fette, con le erbe rimaste tritate. Salare, aggiungendo se necessario, un po d ‘acqua. Controllando con una forchetta la cottura. Servire caldo .
pollo alla potentina
Pollo pronto per essere servito
Se il pollo dovesse avanzare, conservate in frigo al massimo 2 giorni. Riscaldando in forno a microonde o sul fornello.
Il mio consiglio se ci sono bimbi optate per il peperoncino o il pepe.
Se volete potete prepararlo anche in anticipo, rimarrà gustoso come appena fatto.
Spero che questa ricetta vi è piaciuta provate a prepararla, ditemi cosa ne pensate nei commenti.
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