Crostata morbida salata

Volete preparare una cena sfiziosa o semplicemente un aperitivo con amici?
La crostata morbida salata è ciò che fa per voi.
La potrete farcire come più vi piace.
Io vi propongo la mia versione. Adatta in qualsiasi occasione la potete portare anche al mare o per una scampagnata ,riponendola in una borsa frigo .Ovunque decidete di portarla sbalordirete tutti. Vi garantisco la sua bontà. Dovuta al formaggio cremoso e le decorazioni di rucola ,pomodoro ,mozzarelle. Cosa chiedere di più, semplice ,gustosa scenografica.
Basta chiacchiere allacciate i grembiuli tutti al lavoro

crostata morbida salata
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

  • 3 uova
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 100 ml di latte
  • 180 gr di farina 00 + per la teglia
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 100 gr di formaggio grattugiato
  • 1 pizzico di sale fino
  • pepe q. b

Per la farcitura

  • 200 gr di formaggio spalmabile (io Philadelphia)
  • 1 mazzetto di rucola
  • 100 gr di pomodori
  • 100 gr di mozzarelline
  • 50 gr di prosciutto crudo
  • 10 bastoncini di salame
  • burro per la teglia
  • bicarbonato
  • sale fino q. b

Strumenti per preparare la crostata morbida salata

crostata morbida salata

  • Coppetta
  • Fruste elettriche
  • Tagliere
  • Coltello
  • Bilancia
  • Stampo furbo x crostata da 28 cm di diametro
  • Ciotola
  • Cola pasta
  • + setaccio a maglia stretta
  • Panno umido
  • Stuzzicadenti
  • Pennello da cucina
  • Piatto
  • Forchetta

Preparazione

crostata morbida salata

  1. Come prima cosa iniziamo a tagliare i pomodori a metà mettendoli in una ciotola salare lasciando che perdano l’acqua di vegetazione che ci servirà per bagnare la nostra torta salata. Puliamo e laviamo la rucola immergendola in acqua e bicarbonato, la sciacquiamo bene lasciandola sgocciolare in un cola pasta fino al momento del bisogno. Ora ci dedichiamo all’impasto in una ciotola montate le uova con il sale, e il pepe. Unite lentamente l’olio, il latte il parmigiano. Infine la farina setacciata con il lievito amalgamando bene. Prendete lo stampo furbo, imburrato e infarinato, versateci il composto. Infornate in forno statico preriscaldato a 180 ° per 20 – 25 min circa. Sfornate e lasciate raffreddare coprendo con un panno umido in modo che rimane soffice. Capovolgetela su un piatto da portata, e iniziate a punzecchiare con lo stuzzicadenti

  2. crostata morbida salata pronta

    Sgocciolate i pomodori, e con l’acqua che è fuoriuscita bagnate tutta la base con l’aiuto di un pennello. Nel frattempo in un piatto schiacciate con una forchetta il formaggio spalmandolo sulla superficie, aggiungete i pomodori tutti intorno, le mozzarelline, le rose di prosciutto e i bastoncini di salame. Potete farcire e decorare come più vi aggrada. Lasciate riposare almeno 60 minuti . Servite tagliata a fette o a tocchetti piccoli. Buon appetito

Se la vostra crostata salata dovesse avanzare, conservate in frigo al massimo per un giorno.

Il mio consiglio potete prepararla anche in anticipo, in modo che i sapori si amalgamano tra loro ed si inumidisca di più.

Spero che questa ricetta vi è piaciuta provate a realizzarla e ditemi cosa ne pensate nei commenti.

Potete provare anche La Quiche al tonno

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Pubblicato da I Pasticci di Anna di Anna Ardito

Mi chiamo Anna, sono Pugliese e sono una pasticciona. Adoro stare tra i fornelli ,mi rilasso e allo stesso tempo mi diverto. Amo sperimentare nuove ricette.