Patate e carne di vitello al forno

La teglia di patate e carne al forno, è un ottimo secondo, o un piatto unico, salva cena o pranzo. Sicuramente sarà molto apprezzato dai vostri commensali. Vediamo come si prepara. Tutti in cucina

patate e carne

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

patate e carne

  • Olio evo q. b
  • 1 barattolo da 450 gr di pomodoro in scatola
  • 1 cipolla a fette
  • prezzemolo tritato fresco q. b
  • formaggio romano grattugiato, o ciò che preferite q. b
  • 10 patate a pasta gialla medie tagliate a spicchi
  • 1 kg di bocconcini di vitello (muscolo)
  • acqua q. b
  • sale fino q.b
  • pepe nero macinato q. b

Strumenti

patate e carne

  • teglia rettangolare 24 x 30
  • Coppetta
  • Tagliere
  • Coltello
  • Bicchiere
  • Pelapatate
  • 1 foglio di carta di alluminio
  • 1 forchetta

Preparazione

patate e carne

  1. Sul fondo della teglia irroriamo con dell’olio, la metà della cipolla a fette, qualche pomodoro tagliuzzato prezzemolo, pepe, ed il formaggio. Inseriamo le patate a spicchi di 1 cm circa,e la carne condendo il tutto nuovamente con la rimanenza degli ingredienti, chiudendo con il formaggio. Riempiamo una ciotola con dell’acqua che andremo a salare ed infine ad inserire dall’angolo della teglia, fino a quasi coprire il tutto.Infornate in forno preriscaldato a 180 °C per circa 45 min se serve aggiungete dell’acqua fino a cottura. Controllate con una forchetta. Se tende ad oscurire la parte superiore copritela con un foglio di carta di alluminio. Sfornate, lasciate riposare un pochino e impiattate. Buon appetito

patate e carne

  1. patate e carne prima di infornare

    Prima di infornare

  2. Pronta

  3. patate e carne pronta

Se la vostra teglia di patate e carne dovesse avanzare, conservate in frigorifero in una coppetta di ceramica ben coperta. Consumare entro 2 giorni

Il mio consiglio, chiedete al vostro macellaio di fiducia carne specifica da fare al forno. Altrimenti risulterà secca e non cuocera’ facilmente.

Se volete qualcosa di più semplice provate l ‘Orata sfilettata alla pizzaiola

O La Polpetta al sugo

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Pubblicato da I Pasticci di Anna di Anna Ardito

Mi chiamo Anna, sono Pugliese e sono una pasticciona. Adoro stare tra i fornelli ,mi rilasso e allo stesso tempo mi diverto. Amo sperimentare nuove ricette.

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