La teglia di patate e carne al forno, è un ottimo secondo, o un piatto unico, salva cena o pranzo. Sicuramente sarà molto apprezzato dai vostri commensali. Vediamo come si prepara. Tutti in cucina
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
patate e carne
- Olio evo q. b
- 1 barattolo da 450 gr di pomodoro in scatola
- 1 cipolla a fette
- prezzemolo tritato fresco q. b
- formaggio romano grattugiato, o ciò che preferite q. b
- 10 patate a pasta gialla medie tagliate a spicchi
- 1 kg di bocconcini di vitello (muscolo)
- acqua q. b
- sale fino q.b
- pepe nero macinato q. b
Strumenti
patate e carne
- teglia rettangolare 24 x 30
- Coppetta
- Tagliere
- Coltello
- Bicchiere
- Pelapatate
- 1 foglio di carta di alluminio
- 1 forchetta
Preparazione
patate e carne
Sul fondo della teglia irroriamo con dell’olio, la metà della cipolla a fette, qualche pomodoro tagliuzzato prezzemolo, pepe, ed il formaggio. Inseriamo le patate a spicchi di 1 cm circa,e la carne condendo il tutto nuovamente con la rimanenza degli ingredienti, chiudendo con il formaggio. Riempiamo una ciotola con dell’acqua che andremo a salare ed infine ad inserire dall’angolo della teglia, fino a quasi coprire il tutto.Infornate in forno preriscaldato a 180 °C per circa 45 min se serve aggiungete dell’acqua fino a cottura. Controllate con una forchetta. Se tende ad oscurire la parte superiore copritela con un foglio di carta di alluminio. Sfornate, lasciate riposare un pochino e impiattate. Buon appetito
patate e carne
Prima di infornare
Pronta
Se la vostra teglia di patate e carne dovesse avanzare, conservate in frigorifero in una coppetta di ceramica ben coperta. Consumare entro 2 giorni
Il mio consiglio, chiedete al vostro macellaio di fiducia carne specifica da fare al forno. Altrimenti risulterà secca e non cuocera’ facilmente.
Se volete qualcosa di più semplice provate l ‘Orata sfilettata alla pizzaiola
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