Polenta a pizza

La polenta nelle giornate uggiose è la regina delle tavole italiane, con del sugo e salsiccia semi piccante, o fritta si può preparare in mille modi. Ma questa versione vi stupirà sicuramente. La Pizza di polenta farcita è di una bontà indescrivibile.
Forza tutti in cucina allacciamo i grembiuli. È semplicissima garantito.

POLENTA A PIZZA

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo40 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

polenta

  • 1 confezione di polenta Valsugana da 375 gr
  • 1,5 litri di acqua
  • 15 gr di sale

Per farcire

  • A piacere

Strumenti per preparare la pizza di polenta

polenta a pizza

  • Pentola
  • Cucchiaio di legno
  • Tortiera da 35 cm di diametro
  • Coppa pasta da 6 cm di diametro o a vostra scelta
  • Frusta a mano

Preparazione

polenta a pizza

  1. Iniziamo con il portare ad ebollizione in una pentola capiente l’acqua con il sale fino, versate a pioggia la farina di mais mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi, proseguite la cottura per 8 minuti o per il tempo indicato sulla confezione. Nel frattempo preparare una teglia da forno da 35 cm di diametro. Una volta che si è assorbita tutta l’acqua, versare la polenta e livellare con il dorso di un cucchiaio. Quando si sarà intiepidita formare delle conchette con un coppa pasta da 6 cm. Riempirli a piacere. Io ho messo, un uovo intero, con dell ‘emmenthal prima di cuocere, e della rucola, pomodorini, insalata di mare, salame e prosciutto crudo appena sfornata .Contemporaneamente preriscaldare il forno a 180 gradi dopodiché infornare per 15 min. Servire calda. Buon appetito 😉😋

polenta a pizza

  1. Farcitura

    Farcitura

E un ottima salva cena o piatto unico. Dovete provarla assolutamente. Vi innamorerete come ho fatto io.

Il mio consiglio non fatela più piccola della misura che vi ho dato altrimenti è troppo spessae. Deve essere una vera e propria pizza. In caso contrario dimezzate la quantità degli ingredienti. Perché se avanza no si può conservare, diventerebbe secca e dura.

Potete accompagnare la pizza di polenta con le Patate ad involtini

Spero che questa ricetta vi è piaciuta provate a realizzarla. Ditemi cosa ne pensate nei commenti. Votate tante stelline

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Pubblicato da I Pasticci di Anna di Anna Ardito

Mi chiamo Anna, sono Pugliese e sono una pasticciona. Adoro stare tra i fornelli ,mi rilasso e allo stesso tempo mi diverto. Amo sperimentare nuove ricette.