Lo spumone alle amarene è adatto per essere servito ai vostri ospiti come fine pasto o per rinfrescarsi nelle calde giornate estive. È molto semplice da preparare e di una golosità indescrivibile . Semplice , veloce , golosissimo, senza gelatiera. Cosa chiedere di più.
Vi stupirà, e sarà richiesto il bis….. crea dipendenza
😋😋😋😉😉 Forza vediamo come si prepara.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Spumone alle amarene
Per servire
Strumenti
Spumone alle amarene
Passaggi
Spumone alle amarene
Iniziamo a lavorare i tuorli con 200 gr di zucchero fin quando quando saranno diventati gonfi e spumosi. Dopo li poniamo sul fuoco a fiamma bassa in un pentolino con il latte. Mescolate continuamente per non farla attaccare al fondo, spegnendo prima che inizi a bollire.
Quando la crema sarà pronta spostatela in una terrina mescolando ogni tanto per farla raffreddare.
Nel frattempo montate gli albumi a neve soda con lo zucchero rimasto ed uniteli alla crema (fredda), amalgamate bene il tutto lentamente per non far smontare il composto, ed unite le amarene tagliate in 4 parti con qualche cucchiaio del loro sciroppo.
Infine versate questo composto in uno stampo quadrato o rettangolare dai bordi alti che avrete rivestito con carta oleata (o nelle vaschette del gelato, o in una coppa di plastica) livellate la superficie ricoprite con un secondo foglio di carta forno (o il coperchio del contenitore scelto). Ponete in freezer 5 ore o meglio tutta la notte.
Il giorno seguente servite il vostro spumone nelle cialde per gelato, decorate con topping all’amarena o un cucchiaino di sciroppo. Buon appetito
Questo Dessert si può gustare in qualsiasi momento della giornata. Preparandone una quantità maggiore avrete sempre del gelato a disposizione da servire ai vostri commensali.
Il mio i consiglio di usare uova freschissime o pastorizzate, in quanto gli albumi non vengono cotti, ma aggiunti alla crema ormai fredda.
Per qualcosa di più elaborato provate la Torta con mousse allo yogurt, o la Torta al cioccolato e ciliegie, la Torta nuda con le fragole
Provatelo ditemi cosa ne pensate nei commenti 😃😃😉😉😉😋😋😘😘
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