Peperoni Ripieni al tonno

Volete qualcosa di sfizioso? Provate questa ricetta dei peperoni ripieni con il tonno. Con L’ abbinamento delle patate porterete in tavola un secondo piatto molto gustoso. Stupirete i vostri ospiti. Forza tutti in cucina, allacciamo i grembiuli. Vediamo come si preparano

Peperoni ripieni

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

peperoni ripieni

  • 6 peperoni gialli, grandi
  • 7 scatole di tonno da 80 gr sgocciolato
  • sale fino q. b.
  • mollica del pane raffermo, o di 3 panini
  • pepe nero q. b.
  • 4 uova
  • prezzemolo tritato q. b
  • formaggio grattugiato q. b
  • 3 cucchiaini di capperi

Per la teglia

  • 3 cucchiai di olio evo + per la superficie dei peperoni prima di infornare
  • 10 patate medie tagliate a spicchi di circa 1 cm
  • prezzemolo tritato
  • 1 cipolla tagliata a fette sottili
  • 3 cucchiaini di capperi dissalati o sott’aceto
  • 6 pomodorini tagliati in quattro parti
  • formaggio grattugiato
  • sale fino q. b
  • pepe nero q. b

Strumenti

peperoni ripieni

  • Teglia da forno rettangolare
  • Cucchiaio
  • Cucchiaino
  • Coltello
  • Tagliere
  • Carta alluminio
  • Scola pasta
  • Pelapatate

Preparazione

peperoni ripieni

  1. Iniziamo la nostra preparazione dai peperoni, tagliando la calotta ,togliendo i filamenti bianchi, lavandoli e lasciandoli a sgocciolare a testa in giù nello scolapasta . Mentre in una coppetta sgusciamo le uova, aggiungiamo la mollica del pane strizzato, che abbiamo tenuto in ammollo, , formaggio grattugiato, prezzemolo tritato, capperi sale, pepe ed il tonno. Amalgamare il tutto. Possiamo riempire le papacelle con il composto. Infine assembliamo la teglia. Sul fondo disponiamo, l’olio , la cipolla bianca affettata, i pomodori, lavati e tagliati a metà, il prezzemolo tritato e i capperi. i peperoni ripieni, sale ,pepe , formaggio, le patate e il restante olio. Copriamo con l’acqua fino a coprire le patate. Infornate a 180° C per 60 min. Per evitare che si bruciano coprire con alluminio. Quando saranno cotti eliminate la stagnola facendo formare una leggera crosticina in superficie .Una volta sfornati lasciare riposare qualche minuto e servire. Buon appetito

peperoni ripieni

  1. PEPERONI Prima di  ESSERE infornati

    peperoni prima di essere infornati

  2. Peperoni ripieni
Si possono servire come secondo piatto o come piatto unico.

Se dovessero avanzare conservare in frigorifero e consumare entro 2 giorni. Riscaldando in forno caldo o al microonde.

Vi consiglio di preparare tutti gli ingredienti in anticipo per ridurre i tempi di preparazione

Per qualcosa di più sfizioso, potete provare anche la Polenta a pizza

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Pubblicato da I Pasticci di Anna di Anna Ardito

Mi chiamo Anna, sono Pugliese e sono una pasticciona. Adoro stare tra i fornelli ,mi rilasso e allo stesso tempo mi diverto. Amo sperimentare nuove ricette.