La torta Paradiso di Luca Montersino è adatta per coccolarvi nelle lunghe giornate invernali, O se volete stupire i vostri ospiti con il dessert della domenica. Molto golosa. Basta con le chiacchiere andiamo tutti in cucina allacciamo i grembiuli e prepariamola insieme
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
torta paradiso al cacao
- 300 gr di farina Semole d’autore per pan di Spagna
- 500 gr di Burro
- 400 gr di zucchero a velo
- 100 gr di uova intere
- 100 gr di fecola di patate
- 15 gr di cacao amaro setacciato
- 100 gr di rum bianco
- 100 gr di albumi
- 18 gr di zucchero semolato
- 5 gr di lievito per
- 1,5 gr di semi di bacca di vaniglia
- 1 pizzico di sale
Per la crema pasticcera
- 239 gr di latte intero fresco
- 60 gr di panna fresca
- 90 gr di tuorli
- 90 gr di zucchero semolato
- 10 gr di amido di mais
- 10 gr di amido di riso
- bacca di vaniglia q. b.
Per decorare
- Ciuffetti di panna o semplicemente zucchero a velo
Strumenti
torta paradiso al cacao
- Planetaria
- Fruste elettriche
- Spatola per dolci
- Pentolino
- Coppetta
- 2Tortiere da 22 cm di diametro o una da 32
- Pellicola per alimenti
- 1 boule
Preparazione
torta paradiso al cacao
Iniziate con la preparazione della crema pasticcera. In una pentola mettete a scaldare il latte con la panna e la bacca di vaniglia, contemporaneamente in una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero, dopodiché inserite gli amidi. Una volta pronti, stemperare con il latte caldo ed aggiungete il tutto nuovamente nella casseruola, rimettendo sul fuoco,e avendo cura di mescolare spesso fin quando si sarà addensata. Dopodiché spegnete la fiamma e mettetela in una boule coperta con pellicola per alimenti a contatto. Lasciate raffreddare completamente fino al momento del bisogno.
Ora ci dedichiamo all’impasto, Montare in planetaria con la frusta il burro morbido insieme allo zucchero a velo, la vaniglia, il sale. Aggiungete a filo le uova intere, infine incorporate a mano le polveri setacciate insieme ed il rum. Completate con gli albumi montati a neve con lo zucchero semolato. Versate il composto in stampi rotondi ben imburrati ed infarinati, per tre quarti della loro altezza ed infornare. Una volta freddi, farcite i tortini con della crema pasticcera, decorate e spolverate con zucchero a velo . Buon appetito
Se dovesse avanzare conservatela sotto una campana di vetro in frigorifero, consumandola entro 2 giorni.
Il mio consiglio potete preparare il tutto in anticipo, avendo cura di coprirli con pellicola trasparente, e farcire il giorno stesso che la consumerete. Facendola riposare in frigo almeno 3 ore in modo che i sapori si uniscono tra loro.
Se volete qualcosa di più semplice provate la Pie Frutti di bosco e Vaniglia
Spero che questa ricetta vi è piaciuta provate a prepararla e ditemi cosa ne pensate nei commenti. Se tra i vostri ospiti ci sono dei bimbi. Sarà il loro dolcetto preferito. E non vi preoccupate se nell’impasto c’è il rum. In cottura evapora
Votate le stelline mi raccomando.
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