Tagliatelle funghi e salsiccia

Le tagliatelle funghi e salsiccia è un primo piatto adatto per essere servito a pranzo o in ricorrenze speciali .

Molto semplice e allo stesso tempo scenografico un soffritto di cipolla in cui aggiungere prima i funghi e poco dopo le salsicce sfumato il tutto con il vino bianco ,dopo che la parte alcolica sarà evaporata lasciar cuocere fino a cottura per poi risottare le tagliatelle con il relativo procedimento finale. Golose vero? allora allacciamo i grembiuli e tutti in cucina. Per qualcosa di più goloso provate altre ricette cliccate sui link evidenziati in rosso.

tagliatelle funghi e salsiccia pronti
https://vm.tiktok.com/ZGeEdMER9
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunnoAutunno, Inverno e Primavera

Strumenti

Utilizzati per le tagliatelle funghi e salsiccia

Passaggi

Vediamo come si preparano le tagliatelle funghi e salsiccia

Iniziamo a tritare lo scalogno e stufatelo in una casseruola, con poco olio e sale. Poi aggiungete i funghi tagliati a fettine, che avrete precedentemente pulito, aiutandovi con una pezzuola .Quindi fate cuocere a fuoco medio per alcuni minuti, facendo attenzione che la consistenza dei funghi resti “al dente”

in preparazione

Tagliatelle funghi e salsiccia

Nel frattempo ci dedichiamo a spellare le salsicce che andremo a tagliare grossolanamente e non appena i funghi saranno pronti uniamo anch’essa in padella, sfumiamo con il vino bianco lasciate evaporare la parte alcolica ed infine aggiustiamo di sale pepe e prezzemolo tritato, coprite con un coperchio e continuare la cottura 10- 15 minuti circa , mescolando in modo da evitare che possa attaccare al fondo.

preparazione dei funghi e salsiccia per le tagliatelle

Tagliatelle funghi e salsiccia

Quando sarà pronto allontanare dalla fiamma .

Ora ci dedichiamo alla tagliatelle ,

In una casseruola portiamo a bollore l’acqua,la saliamo e uniamo un cucchiaio di olio evo (serve per non fare attaccare la pasta all’uovo rendendola più umida)poi mettiamo le tagliatelle, mescolare e portare a cottura il tempo indicato sulla confezione meno 3 minuti.

Appena pronta non scolatele,ma con un forchettone prelevate la pasta ed unitela con un mestolo di acqua di cottura al condimento di funghi e salsiccia già in ebollizione.

Continuare a cuocere la tagliatella, un minuto prima di impiattare aggiungere la panna ai funghi 🍄 (facoltativo) amalgamare e servite subito con una spolverata di Grana grattugiato, e buon appetito 😋

tagliatelle funghi e salsiccia pronti

Le tagliatelle funghi e salsiccia è un primo piatto goloso ,scenografico adatto in qualsiasi ricorrenza. Il mio consiglio di preparare in anticipo il condimento di funghi e salsiccia in modo che durante il riposo possa prendere più sapore e rendere infine il piatto ancora più buono. Se avanza non si può conservare la tagliatella in quanto tende ad asciugare .Ma nel caso riscaldare al microonde prima di mangiarli o con aggiunta di un fiocco di burro se riscaldate su fiamma in una padella antiaderente.

Spero che questa ricetta vi è piaciuta provatela stupirà tutti, mostratemi le foto,ditemi cosa ne pensate nei commenti

Nel frattempo

Per rimanere aggiornati seguitemi nel mio gruppo di cucina I pasticci di Anna O direttamente sulla mia pagina personale facebook

Se vi fa piacere votate le stelline😍😍

FAQ (Domande e Risposte)

Posso usare funghi surgelati per preparare le tagliatelle funghi e salsiccia?

Certo, ma cambierà leggermente il sapore ,otterrete un piatto altrettanto gustoso

Posso usare salsiccia di Norcia?

Certamente!! sarà ancora più gustosa ,prova e dimmi cosa ne pensi

Posso usare un mix di funghi?

Certamente! renderà ancora più goloso il vostro piatto


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da I Pasticci di Anna di Anna Ardito

Mi chiamo Anna, sono Pugliese e sono una pasticciona. Adoro stare tra i fornelli ,mi rilasso e allo stesso tempo mi diverto. Amo sperimentare nuove ricette.

2 Risposte a “Tagliatelle funghi e salsiccia”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.