Le scaloppine di vitello limone e capperi sono golose, semplici e molto scenografiche. Le potrete servire in qualsiasi ricorrenza da un salva cena ad un pranzo domenicale .Stupirete i vostri commensali verranno apprezzate anche dai più piccoli. Delle fettine di carne di vitello molto sottili e morbide preparate con limone e capperi dissalati(no aceto) che donano un connubio di sapore .Sicuramente saranno richieste spesso. Cosa ne pensate di prepararle insieme? Bene! allacciate i grembiuli ,tutti al lavoro. Per qualcosa di più goloso provate altre ricette cliccate sui link evidenziati in rosso
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e PrimaveraEstate
Ingredienti
Necessari per le Scaloppine di vitello limone e capperi
Strumenti
Passaggi
Vediamo come si preparano le Scaloppine di vitello limone e capperi
Iniziamo la nostra ricetta dalle fettine di carne che dovrete far tagliare in modo sottile dal vostro macellaio di fiducia. Poi le adagiamo su un tagliere e con un batticarne le schiacciamo in modo da renderle più sottili eliminiamo il grasso in eccesso e lasciamo da parte. Contemporaneamente versiamo in una ciotola la farina,( dove le andremo ad infarinare). Infarinate le fettine di vitello e scuotetele per eliminare la farina in eccesso .
Scaloppine di vitello limone e capperi
Nel frattempo sciogliere in una padella antiaderente 50 gr di burro, quando sarà pronto inserire le fettine di carne 5 minuti fin quando saranno dorate da entrambi i lati. Regolate di sale e pepe e trasferitele in un piatto copritele con un secondo piatto così non diventano fredde immediatamente . Infine nella stessa padella(velocemente, in modo che la carne rimane ancora calda) versiamo il vino le fettine sottili di limone ed i capperi sciacquati ,ora facciamo sfumare completamente il vino, poi aggiungete il restante burro per avere una salsina densa ,regolate di sale ,versatela sulle fettine di vitello e servite subito. Buon appetito
Queste scaloppine di vitello sono molto golose e semplici da preparare, ed i vostri ospiti ve le chiederanno spesso .Se avanzano non si possono conservare in quanto diventano secche .Il mio consiglio di preparare tutto al momento in modo da ottenere il risultato desiderato. Inoltre se i capperi non sono di vostro gradimento optate come per le fette di limone .A voi la scelta .Io vi assicuro che fatte in questo modo sarà richiesto il biss.
Spero che questa ricetta vi è piaciuta provatela stupirà tutti, mostratemi le foto,ditemi cosa ne pensate nei commenti
Nel frattempo
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FAQ (Domande e Risposte)
Posso preparare in anticipo le Scaloppine di vitello?
Ti sconsiglio di prepararle in anticipo in quanto tendono a raffreddare e la carne diventa secca .Puoi preparare le fettine ,schiacciandole con il batticarne e tieni da parte .Però dopo dovrai eliminare l’acqua che si sarà formata nel piatto durante il riposo e devi tamponare con un carta da cucina prima di infarinare
Posso optare per i capperi?
Certo puoi optare per i capperi ,e aggiungere solo il limone
Dosi variate per porzioni
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