Questa insalata di patate e fagiolini è adatta da servire ai vostri ospiti come piatto unico o secondo piatto, sfizioso gustoso, fresco , ideale da gustare nelle calde giornate estive . Vi potrete divertire aggiungendo altri ingredienti per renderla più buona e più bella. Forza vediamo come si prepara seguitemi in cucina allacciamo i grembiuli.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Che ci occorrono per l’insalata di patate e fagiolini
Strumenti
Passaggi
Vediamo come si prepara l’insalata di patate e fagiolini
Iniziamo dalle patate che andremo a lavare, sbucciare con un pelapatate per cuocerle intere in acqua leggermente salata. Durante la cottura controllate con una forchetta. Nel frattempo ci dedichiamo a spuntare i fagiolini da entrambe le due estremità, lavateli e sbollentate aggiustando di sale. Contemporaneamente, pulite tagliando gli altri ingredienti che andremo ad inserire nella ciotola.
Una volta cotti patate e fagiolini scolateli, lasciate raffreddare, infine tagliate a fette la patata mettendo tutto nella coppetta ed iniziamo ad inserire, i fagiolini, i caroselli a tocchetti, i pomodori tagliati in 4 – 6 parti dipende dalla grandezza, le rondelle di uova sode, il tonno o simmenthal, cipolla rossa a fette tenuta in acqua ad addolcire. ( facoltativo) Quando avrete finito di arricchire la vostra insalata irrorate con olio evo e origano,mescolando bene. Riponete in frigorifero fino al momento di servire, minimo 1 ora.
Dopodiché sistemateli in un piatto da portata e servite. Buon appetito
Questa insalata è buonissima, molto fresca adatta per essere come unico piatto o anche tra gli antipasti in porzioni piccolissime.
Si può preparare anche in anticipo in modo da trovarla ben fredda quando l’ andremo a gustare.
Il mio consiglio di non superare la cottura delle patate altrimenti tenderanno a sbriciolarsi non donando l’effetto desiderato al piatto.
Spero che questa ricetta vi è piaciuta provatela, mostratemi le foto nei commenti, ditemi cosa ne pensate.
Vi aspetto per la prossima ricetta nel frattempo per rimanere aggiornati seguitemi nel mio gruppo di cucina I pasticci di Anna O direttamente sulla mia pagina personale facebook
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