Insalata di patate e fagiolini

Questa insalata di patate e fagiolini è adatta da servire ai vostri ospiti come piatto unico o secondo piatto, sfizioso gustoso, fresco , ideale da gustare nelle calde giornate estive . Vi potrete divertire aggiungendo altri ingredienti per renderla più buona e più bella. Forza vediamo come si prepara seguitemi in cucina allacciamo i grembiuli.

Per qualcosa di più elaborato e sfizioso cliccate qui sotto nei link evidenziati

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Che ci occorrono per l’insalata di patate e fagiolini

4 patate medie pasta gialla
300 gr di fagiolini
5-6 pomodori per insalata
2 caroselli con il pelo o barattini
2 uova sode
1 scatola di tonno o simmenthal
Olio evo 3 cucchiai
sale fino
origano
1/2 cipolla rossa (facoltativo)

Strumenti

Utilizzati per l’insalata di patate e fagiolini

Taglieri
Ciotola

Passaggi

Vediamo come si prepara l’insalata di patate e fagiolini

Iniziamo dalle patate che andremo a lavare, sbucciare con un pelapatate per cuocerle intere in acqua leggermente salata. Durante la cottura controllate con una forchetta. Nel frattempo ci dedichiamo a spuntare i fagiolini da entrambe le due estremità, lavateli e sbollentate aggiustando di sale. Contemporaneamente, pulite tagliando gli altri ingredienti che andremo ad inserire nella ciotola.

Una volta cotti patate e fagiolini scolateli, lasciate raffreddare, infine tagliate a fette la patata mettendo tutto nella coppetta ed iniziamo ad inserire, i fagiolini, i caroselli a tocchetti, i pomodori tagliati in 4 – 6 parti dipende dalla grandezza, le rondelle di uova sode, il tonno o simmenthal, cipolla rossa a fette tenuta in acqua ad addolcire. ( facoltativo) Quando avrete finito di arricchire la vostra insalata irrorate con olio evo e origano,mescolando bene. Riponete in frigorifero fino al momento di servire, minimo 1 ora.

Dopodiché sistemateli in un piatto da portata e servite. Buon appetito

Questa insalata è buonissima, molto fresca adatta per essere come unico piatto o anche tra gli antipasti in porzioni piccolissime.

Si può preparare anche in anticipo in modo da trovarla ben fredda quando l’ andremo a gustare.

Il mio consiglio di non superare la cottura delle patate altrimenti tenderanno a sbriciolarsi non donando l’effetto desiderato al piatto.

Spero che questa ricetta vi è piaciuta provatela, mostratemi le foto nei commenti, ditemi cosa ne pensate.

Vi aspetto per la prossima ricetta nel frattempo per rimanere aggiornati seguitemi nel mio gruppo di cucina I pasticci di Anna O direttamente sulla mia pagina personale facebook

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Pubblicato da I Pasticci di Anna di Anna Ardito

Mi chiamo Anna, sono Pugliese e sono una pasticciona. Adoro stare tra i fornelli ,mi rilasso e allo stesso tempo mi diverto. Amo sperimentare nuove ricette.