orecchiette funghi e salsiccia è un gustosissimo primo piatto ,adatto per un pranzo speciale o per una cena tra amici. Sarà molto apprezzato poiché viene preparato con funghi porcini freschi e salsiccia di vitello tagliata a cubetti con l’aggiunta di pochissimo pomodoro fresco e i vari aromi che durante la mantecatura con le orecchiette legheranno tra loro donando un fantastico connubio di sapore . Sarà semplice realizzarlo seguendo le mie istruzioni. Spostiamoci in cucina , stupirete i vostri ospiti, per qualcosa di diverso provate altre ricette cliccando nei link qui sotto evidenziati
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
necessari per le orecchiette funghi e salsiccia
Strumenti
Passaggi
vediamo come si preparano le orecchiette funghi e salsiccia
Iniziamo a tritare lo scalogno e stufatelo in una casseruola, con poco olio e sale. Poi aggiungete i funghi tagliati a fettine, che avrete precedentemente pulito, aiutandovi con una pezzuola .Dopo unite anche delle foglioline di timo. Quindi fate cuocere a fuoco medio per alcuni minuti, facendo attenzione che la consistenza dei funghi resti “al dente”.
Nel frattempo spellate la salsiccia, sbriciolatela, e cuocetela, in una padella antiaderente, a fuoco vivace, sfumandola con il vino bianco. Dopodiché unite nella padella i funghi e i pomodori spellati, che avrete precedentemente privato dei semi e tritato con la mezzaluna .Poi alzate la fiamma e fate cuocere per 2 / 3 minuti. Infine saltate nella padella le orecchiette cotte al dente con il sugo preparato, aggiungendo 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta e dando un tocco di profumo con una macinata di pepe.
Una volta pronte Impiattate la pasta, dando una spolverata di prezzemolo tritato e una generosa macinata di pecorino toscano o ricotta salata
Questo primo piatto di orecchiette funghi e salsiccia è adatto per essere servito ai vostri ospiti in qualsiasi ricorrenza, da un pranzo in famiglia ad una cena speciale. In ogni caso sarà molto apprezzato .Se avanzano conservatele in frigorifero coperte in un contenitore ermetico al massimo per 24 ore.
Il sughetto si può preparare anche in anticipo in modo che si insaporisca maggiormente. Il mio consiglio di aumentare la quantità del condimento e di congelarlo ,così lo avrete sempre a disposizione essendo che vi verrà richiesto molto spesso. Consumare al massimo entro 30 giorni
Spero che questa ricetta vi è piaciuta provatela ,ditemi cosa ne pensate nei commenti.
Nel frattempo
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