Dessert con la pasta sfoglia

Se arrivano degli ospiti improvvisamente, e non sapete cosa preparare come dessert,questa è la ricetta che fa per voi. Tutti abbiamo almeno un rotolo di pasta sfoglia in casa. Allora ci inventiamo il dolcetto. Semplice e buonissimo. Tutti in cucina allacciamo i grembiuli. Rimarrete molto soddisfatti garantito. Se desiderate qualcosa di più golso cliccate sui link qui sotto evidenziati

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Che ci servono per il dessert di pasta sfoglia

1 Rotolo di pasta sfoglia
zucchero semolato q. b
marmellata q. b
acqua q. b
Nutella q. b
250 gr di crema pasticcera
burro q. b
farina q. b
zucchero a velo q. b

Dolcetto di pasta sfoglia

Strumenti

Che ci occorrono per preparare il dessert di pasta sfoglia

1 Bicchiere
1 Pennello
Carta forno
Leccarde
1 Cucchiaino
10 Cilindri di metallo
1 Tagliapasta
1 Sac a poche

Passaggi

Per preparare i dolcetti di pasta sfoglia

Iniziamo con il preparare la crema pasticcera, mentre si raffredda preriscaldare il forno a 180 °C, contemporaneamente rivestiamo la teglia con la carta forno, uscendo dal frigorifero il rotolo di pasta sfoglia. Dopo cinque minuti, quest’ultima la srotoliamo, e con il taglia pasta ritagliamo delle strisce lunghe di circa 35 cm e larghe 2.

Strisce tagliate

dessert di pasta sfoglia

Imburrare e infarinare i cilindri, dopodiché delicatamente arrotolare intorno la pasta in modo da ottenere un cannoncino

dessert in preparazione

dessert di pasta sfoglia

Dopo averli preparati ,con i ritagli formate delle caramelle, farcendoli con marmellata di pesche o

con della Nutella. Chiudete bene i bordi, attorcigliandole. Finite con delle forme che vi suggerisce la vostra fantasia. Fatto ciò, posizionateli sulla teglia rivestita di carta forno, con l’aiuto di un pennello inumidite la superficie con dell’acqua, spolverizzate con lo zucchero semolato e infornate per 15 minuti o fin quando saranno caramellati, ma non bruciati. Sfornate, lasciate riposare fino a completo raffreddamento.

dessert pronto

dessert di pasta sfoglia

dessert di pasta sfoglia

Infine con una sacca poche con beccuccio liscio farcite,riempiendo prima da un lato e poi dall’altro, siate generosi, spolverizzate con lo zucchero a velo, lasciate riposare 1 ora e servite il vostro dessert

dessert pronto

Si possono farcire secondo i propri gusti

Se avanzano conservare in frigorifero consumandoli entro un giorno .Spero che questa ricetta vi è piaciuta provate a prepararla. È molto gustosa.

Il mio consiglio di farcirli poco prima di servire.

Se volete rimanere aggiornati potete seguirmi nel mio gruppo di cucina I pasticci di Anna https://www.facebook.com/groups/947084278692719/?ref=share_group_link

Per la crema pasticcera potete provare la Crema Vulcanica

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Pubblicato da I Pasticci di Anna di Anna Ardito

Mi chiamo Anna, sono Pugliese e sono una pasticciona. Adoro stare tra i fornelli ,mi rilasso e allo stesso tempo mi diverto. Amo sperimentare nuove ricette.