Le tortine alle pesche sono golosissime adatte per la merenda ,la colazione e perché no anche come fine pasto. In estate si trova tanta frutta fresca tra queste le pesche, ed io ho preparato delle tortine molto sfiziose e scenografiche un impasto con l’aggiunta di farina di cocco e panna che renderanno questi dolcetti soffici come una nuvola . Penso che vi sto incuriosendo ,allora prepariamole insieme stupirete i vostri ospiti ne sono sicura, potrete provare anche altre ricette cliccando sui link qui sotto evidenziati in rosso

Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
necessari per l’impasto delle tortine alle pesche
decorazione
Strumenti
Passaggi
Vediamo come si preparano le tortine alle pesche
Iniziamo a mondare e a tagliare a spicchi non molto sottili le pesche dopo le inseriamo in una ciotola dove le andremo ad irrorare con il succo di mezzo limone quindi mescolate e lasciamo da parte .Contemporaneamente nella coppa della planetaria montiamo il burro morbido con lo zucchero, dopo aromatizziamo con la raschiatura della vaniglia ed uniamo le uova una alla volta e senza smettere di mescolare incorporiamo la farina setacciata con il lievito ed il sale ,alternando la panna e la farina di cocco.

crostatine alle pesche
Continuiamo fin quando tutti gli ingredienti saranno stati inglobati. Mentre l’impasto viene montato perfettamente imburriamo e infariniamo gli stampini da 7cm di diametro per le crostatine (oppure uno stampo per crostata da 24 cm) .Infine versiamo il composto nelle formine dopo livelliamo con un cucchiaio e sistemiamo le pesche a raggiera(per lo stampo grande) o come preferiamo nelle piccole

crostatine alle pesche
dopodiché inforniamo in forno preriscaldato statico a 180°C per 30-35 minuti o fino a doratura (45 minuti per lo stampo grande o fino a cottura): Dopo sforniamo le crostatine, e le lasciamo intiepidire prima di sformare . Quando saranno fredde le spolveriamo con lo zucchero a velo e serviamo . Buon appetito

Queste crostatine morbide alle pesche sono molto golose, semplici ma soprattutto scenografiche. Le potrete servire per la merenda o come fine pasto . Se avanzano conservatele sotto una campana di vetro massimo 2 giorni. Il mio consiglio di irrorare la frutta con il limone in modo che non si ossida ,inoltre le pesche non tagliatele molto sottili altrimenti rischiate di farle inglobare dall’impasto in cottura .Potete usare anche altra frutta ed invece della panna inserire lo yogurt classico o yogurt greco.
Spero che questa ricetta vi è piaciuta provatela ditemi cosa ne pensate nei commenti
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