La crema vulcanica è una crema pasticcera ,ma fatta in modo diverso dalla solita. Questa versione l’ho presa come spunto dal maestro Chef Ernest Knam la preparo sempre, è molto semplice, ma quando si assapora si ha un esplosione di gusto dovuto all ‘inglobamento di aria nella montata di zucchero e uova. Ve la consiglio potete farcire di tutto, con l’aggiunta della panna otterrete una chantilly fantastica.
Ora vi racconto come l’ho eseguita.
Allacciate i grembiuli , tutti in cucina
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni500 gr
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione
- 500 ml di latte
- 1 baccello di vaniglia
- 6 tuorli d’uovo (misura media)
- 85 gr di zucchero semolato
- 30 gr di amido di mais
- 10 g di farina di riso
Strumenti
- Pentola
- Coltello
- Tagliere
- Frusta a mano
- Planetaria o fruste elettriche
- Pellicola per alimenti
- Boule
- Ghiaccio
- Bilancia
- pinza da cucina
Preparazione
Iniziate la preparazione scaldando il latte nella pentola, con i semi e la bacca di vaniglia che toglierete in seguito, iniziando a scaldare sul fuoco .Nella planetaria o le fruste elettriche montate le uova con lo zucchero per qualche minuto, devono diventare bianche e spumose, setacciate le farine aggiungendole alla montata molto delicatamente per non sgonfiare il composto. Dopo aver fatto inglobare le polveri dal latte togliete la stecca, inserite il composto che avete montato, senza mescolare aspettate che si formi un effetto vulcano, subito dopo spegnete la fiamma mescolando con la frusta a mano in modo energico. Coprite con pellicola alimentare a contatto , mettete in abbattitore, o fate un bagnomaria in acqua e ghiaccio mescolando ma facendo attenzione a non far entrare l’acqua nella crema. Dopodiché copritela ,lasciandola in frigorifero fino al momento del bisogno
La crema vulcanica è ottima per farcire, crostate, cannoli, torte. Se avanza conservare in frigorifero, da consumare entro 3 giorni coperta con pellicola mescolate con una frusta prima di usarla per farle raggiungere la consistenza desiderata.
Vi consiglio di pesare il latte per evitare che se ne versi di meno o in più,compromettendo la riuscita della ricetta finale
Potete provare a fare le Barchette di pasta frolla farcite con questa crema vi stupiranno. Se questa ricetta vi è piaciuta votate tante stelline, lasciate i vostri commenti.
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