La Quiche al tonno

La quiche è una torta salata che si può preparare in mille modi e piace a tutti. Questa quiche con il tonno vi stupirà, è semplice e allo stesso tempo buonissima.
Sarà un salva cena. Forza vediamo come si prepara tutti in cucina

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaFrancese

Ingredienti

Per la quiche al tonno
  • 1 Rotolo di pasta brisèe
  • 5 scatole di tonno da 80 gr sgocciolato
  • 10 pomodorini
  • capperi q. b
  • mozzarella q. b
  • formaggio q. b
  • sale fino q. b
  • 1 uovo
Quiche al tonno

Strumenti

Per la quiche al tonno
  • Tortiera 22 cm di diametro
  • Coppetta
  • Pennello
  • Taglia pizza
  • Tagliere
  • Coltello
  • Forchetta

Preparazione della quiche al tonno

Nella tortiera srotolate e adagiate la pasta brisèe con la sua carta forno, nel frattempo sul tagliere tagliate a cubetti i pomodorini che avrete lavato in precedenza, e la mozzarella, lasciate da parte, preriscaldate il forno a 180°. Ora in una coppetta mettete il tonno sgocciolato, i pomodori, metà della mozzarella, il formaggio grattugiato, i capperi e poco sale mescolate per amalgamare gli ingredienti. Riprendete la tortiera con la base di bresee e riempite con il preparato. Prima di chiuderla aggiungete la mozzarella rimasta. Sbattete un uovo e con un cucchiaino aggiungetene solo la metà sulla farcitura distribuendolo bene. Aggiungete il formaggio grattugiato e richiudete i bordi all’interno della vostra torta. Riprendete l’uovo e spennellate su tutta la circonferenza. Infornate per 25-30 minuti o fino a doratura. Sfornate, lasciate riposare qualche minuto e impiattate, con un taglia pizza tagliatela a spicchi e servite. Buon appetito
Se avanza conservare in frigorifero e consumare entro 1 giorno, calda o fredda è buonissima ugualmente. Potete usare anche del tonno al naturale per un gusto più leggero o del formaggio a cubetti. Ma bisogna aggiungere più sale. Se questa ricetta vi è piaciuta provate a farla e mostratemi le foto nei commenti. Potete provare anche la Torta salata funghi misti, speck e pancetta o per qualcosa di più sfizioso Il panzerotto fritto
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Pubblicato da I Pasticci di Anna di Anna Ardito

Mi chiamo Anna, sono Pugliese e sono una pasticciona. Adoro stare tra i fornelli ,mi rilasso e allo stesso tempo mi diverto. Amo sperimentare nuove ricette.

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