Panna cotta all’anguria

Quando fa caldo per rinfrescarsi si preparano dessert freschi e allo stesso tempo golosi. In estate si trova tanta frutta fresca come l’anguria ,perché non preparare una panna cotta all’anguria? fresca, golosissima ,ed scenografica .L’anguria è un frutto dissetante ,rinfrescante ,ipocalorico ,con un elevato apporto idrico. Inoltre è fonte di vitamine antiossidanti (a,c) vitamine del gruppo B ,sali minerali ,potassio e ferro utili per affrontare le giornate di caldo intenso .Non ci resta che preparare la nostra panna cotta ,allacciamo i grembiuli tutti in cucina

panna cotta all'anguria
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

panna cotta all’anguria

300 gr polpa di anguria
250 ml panna fresca
125 gr zucchero
6 fogli di gelatina

Strumenti

panna cotta all’anguria

Bilancia
Bicchieri
Centrifuga
Setaccio

Passaggi

Panna cotta all’anguria

Iniziamo dividere i fogli di gelatina in 2 vaschette di alluminio colme di acqua fredda e lasciateli in ammollo

Poi versate la panna in un pentolino, mettetelo su fiamma bassa, unite lo zucchero e mescolate fino al suo completo scioglimento. Spegnete il fuoco e unite alla panna la gelatina di una delle due vaschette, scolata e strizzata, amalgamando con una spatola per farla sciogliere uniformemente. Dopo versate un primo strato di panna nei bicchierini e trasferiteli in frigorifero per mezz’ora o fino a quando si rapprende.

Nel frattempo spremete la polpa dell’anguria attraverso un colino e raccoglietene il succo in un pentolino ;in alternativa potete utilizzare la centrifuga o un estrattore. Tenete da parte qualche semino nero come decorazione finale.

Dopodiché fate scaldare leggermente anche il succo d’anguria e fatevi sciogliere la gelatina restante, ben scolata e strizzata. Prelevate i bicchierini dal frigorifero, una volta trascorso il tempo indicato, versate uno strato di succo di anguria sopra quello di panna e rimettete in frigorifero un’altra mezz’ora o il tempo necessario per addensarsi. Procedete nello stesso modo per aggiungere un altro strato di panna e di anguria. Decorate con i semini di anguria tenuti da parte e trasferite i bicchierini in frigorifero circa 3 ore. Servite buon appetito

panna cotta all'anguria pronta

Questa panna cotta è adatta come fine pasto o se desiderate qualcosa di goloso durante la giornata, stupirete i vostri ospiti in quanto è buonissima e bellissima da vedere. Consumatela entro un giorno sempre se avanza ma sono sicura che finirà

Il mio consiglio di rispettare i tempi di raffreddamento in frigorifero prima di procedere con i successivi strati ,controllando che sia ben rappreso. Provatela ,ditemi cosa ne pensate nei commenti. Potete provare anche la Panna cotta al rum e pesche, laBavarese allo yogurt e fragole, lo Spumone alle amarene , la Coppa del nonno con il bimby

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Pubblicato da I Pasticci di Anna di Anna Ardito

Mi chiamo Anna, sono Pugliese e sono una pasticciona. Adoro stare tra i fornelli ,mi rilasso e allo stesso tempo mi diverto. Amo sperimentare nuove ricette.