Quando fa caldo per rinfrescarsi si preparano dessert freschi e allo stesso tempo golosi. In estate si trova tanta frutta fresca come l’anguria ,perché non preparare una panna cotta all’anguria? fresca, golosissima ,ed scenografica .L’anguria è un frutto dissetante ,rinfrescante ,ipocalorico ,con un elevato apporto idrico. Inoltre è fonte di vitamine antiossidanti (a,c) vitamine del gruppo B ,sali minerali ,potassio e ferro utili per affrontare le giornate di caldo intenso .Non ci resta che preparare la nostra panna cotta ,allacciamo i grembiuli tutti in cucina
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
panna cotta all’anguria
Strumenti
panna cotta all’anguria
Passaggi
Panna cotta all’anguria
Iniziamo dividere i fogli di gelatina in 2 vaschette di alluminio colme di acqua fredda e lasciateli in ammollo
Poi versate la panna in un pentolino, mettetelo su fiamma bassa, unite lo zucchero e mescolate fino al suo completo scioglimento. Spegnete il fuoco e unite alla panna la gelatina di una delle due vaschette, scolata e strizzata, amalgamando con una spatola per farla sciogliere uniformemente. Dopo versate un primo strato di panna nei bicchierini e trasferiteli in frigorifero per mezz’ora o fino a quando si rapprende.
Nel frattempo spremete la polpa dell’anguria attraverso un colino e raccoglietene il succo in un pentolino ;in alternativa potete utilizzare la centrifuga o un estrattore. Tenete da parte qualche semino nero come decorazione finale.
Dopodiché fate scaldare leggermente anche il succo d’anguria e fatevi sciogliere la gelatina restante, ben scolata e strizzata. Prelevate i bicchierini dal frigorifero, una volta trascorso il tempo indicato, versate uno strato di succo di anguria sopra quello di panna e rimettete in frigorifero un’altra mezz’ora o il tempo necessario per addensarsi. Procedete nello stesso modo per aggiungere un altro strato di panna e di anguria. Decorate con i semini di anguria tenuti da parte e trasferite i bicchierini in frigorifero circa 3 ore. Servite buon appetito
Questa panna cotta è adatta come fine pasto o se desiderate qualcosa di goloso durante la giornata, stupirete i vostri ospiti in quanto è buonissima e bellissima da vedere. Consumatela entro un giorno sempre se avanza ma sono sicura che finirà
Il mio consiglio di rispettare i tempi di raffreddamento in frigorifero prima di procedere con i successivi strati ,controllando che sia ben rappreso. Provatela ,ditemi cosa ne pensate nei commenti. Potete provare anche la Panna cotta al rum e pesche, laBavarese allo yogurt e fragole, lo Spumone alle amarene , la Coppa del nonno con il bimby
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