Ciambella glassata pink

Questa ciambella glassata pink è super golosa, soffice umida e con una golosa glassa alle fragole. Adatta per un fine pasto, una merenda o per una pausa caffè. Sicuramente conquisterà i palati dei vostri ospiti. Anche dei più piccoli 😍😍😉 Vediamo come si prepara

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

Per l’impasto della

Ciambella Glassata pink

120 ml olio di semi di girasole
succo di limone 140 g
3 uova
200 gr farina 00
80 g farina di mandorle
220 g zucchero semolato
Scorza di 2 limoni
12 g lievito per dolci
1 pizzico di sale

Decorazione della ciambella glassata

40 gr burro fuso
180 gr zucchero a velo
15 fragole +per decorare

Strumenti

Ciambella glassata

Ciotola
Sbattitore
Frullatore
Setaccio
Bilancia
Spatola
Stampo per ciambelle

Iniziamo a sbattere le uova con lo zucchero dopo continuando a montare aggiungete lentamente i liquidi quando saranno ben amalgamati, unite le farine, il sale, infine il lievito. Mescolate il tutto per un paio di minuti.

Passaggi

Ciambella glassata pink

Una volta pronto, versate il composto nello stampo per ciambella in silicone dal diametro di 24 cm.

Ciambella glassata pink

Infornate in forno statico preriscaldato a 170°C per circa 40 minuti. Fate sempre la prova stecchino. Se risulterà asciutto è pronta, altrimenti prolungate la cottura un altro po’. Sfornate, lasciate raffreddare completamente.

Ciambella glassata pink

Nel frattempo dedicatevi alla glassa.

Frullate le fragole, passatele al setaccio per togliere i semini. In una ciotola mescolate il burro fuso fatto raffreddare con lo zucchero a velo (che avrete setacciato precedentemente), e un paio di cucchiai di polpa di fragole (aggiungetene altra un poco alla volta, in modo da raggiungere la consistenza desiderata che non deve essere troppo liquida). Ne basteranno circa 4. E la vostra glassa pink è pronta!

Ciambella glassata pink

Togliete la ciambella dallo stampo, decoratela con la glassa rosa e con altre fragole fresche. Lasciate riposare almeno 2 ore, tagliate a fette e servite. Buon appetito

Ciambella glassata pink

Ciambella glassata

Questa ciambella glassata è super golosa, adatta in qualsiasi momento della giornata.

Se avanza conservare in frigorifero e consumare entro 2 giorni. Il mio consiglio di preparare tutto in anticipo base, purea in modo da velocizzare la realizzazione del piatto finale😍😍😍

Potete provare anche la La crostata morbida, o le Crostatine morbide alla frutta

Per rimanere aggiornati potete seguirmi nel mio gruppo di cucina I pasticci di Anna https://m.facebook.com/groups/947084278692719?view=info&ref=share_group_link

O direttamente sulla mia pagina personale Facebook https://www.facebook.com/profile.php?id=100004424358929

Se questa ricetta vi è piaciuta provate a prepararla, ditemi cosa ne pensate nei commenti.

Se vi fa piacere votate le stelline 🤗🤗🤗

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da I Pasticci di Anna di Anna Ardito

Mi chiamo Anna, sono Pugliese e sono una pasticciona. Adoro stare tra i fornelli ,mi rilasso e allo stesso tempo mi diverto. Amo sperimentare nuove ricette.