Questa ciambella glassata pink è super golosa, soffice umida e con una golosa glassa alle fragole. Adatta per un fine pasto, una merenda o per una pausa caffè. Sicuramente conquisterà i palati dei vostri ospiti. Anche dei più piccoli 😍😍😉 Vediamo come si prepara ,seguitemi in cucina,per qualcosa di più goloso provate altre ricette cliccate qui sotto sui link evidenziati in rosso
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
Per l’impasto della
Ciambella Glassata pink
Decorazione della ciambella glassata
Strumenti
Ciambella glassata
Iniziamo a sbattere le uova con lo zucchero dopo continuando a montare aggiungete lentamente i liquidi quando saranno ben amalgamati, unite le farine, il sale, infine il lievito. Mescolate il tutto per un paio di minuti.
Passaggi
Ciambella glassata pink
Una volta pronto, versate il composto nello stampo per ciambella in silicone dal diametro di 24 cm.
Ciambella glassata pink
Infornate in forno statico preriscaldato a 170°C per circa 40 minuti. Fate sempre la prova stecchino. Se risulterà asciutto è pronta, altrimenti prolungate la cottura un altro po’. Sfornate, lasciate raffreddare completamente.
Ciambella glassata pink
Nel frattempo dedicatevi alla glassa.
Frullate le fragole, passatele al setaccio per togliere i semini. In una ciotola mescolate il burro fuso fatto raffreddare con lo zucchero a velo (che avrete setacciato precedentemente), e un paio di cucchiai di polpa di fragole (aggiungetene altra un poco alla volta, in modo da raggiungere la consistenza desiderata che non deve essere troppo liquida). Ne basteranno circa 4. E la vostra glassa pink è pronta!
Ciambella glassata pink
Togliete la ciambella dallo stampo, decoratela con la glassa rosa e con altre fragole fresche. Lasciate riposare almeno 2 ore, tagliate a fette e servite. Buon appetito
Ciambella glassata pink
Ciambella glassata
Ciambella glassata Pink
Questa ciambella glassata è super golosa, adatta in qualsiasi momento della giornata.
Se avanza conservare in frigorifero e consumare entro 2 giorni. Il mio consiglio di preparare tutto in anticipo base, purea in modo da velocizzare la realizzazione del piatto finale😍😍😍
Potete provare anche la La crostata morbida, o le Crostatine morbide alla frutta
Per rimanere aggiornati potete seguirmi nel mio gruppo di cucina I pasticci di Anna https://m.facebook.com/groups/947084278692719?view=info&ref=share_group_link
O direttamente sulla mia pagina personale Facebook https://www.facebook.com/profile.php?id=100004424358929
Se questa ricetta vi è piaciuta provate a prepararla, ditemi cosa ne pensate nei commenti.
Se vi fa piacere votate le stelline 🤗🤗🤗
Dosi variate per porzioni