Uova alla Provenzale

Queste uova alla Provenzale sono gustosissime, semplici e veloci da preparare. È un ottimo salva cena o secondo piatto. Sicuramente vi sarà richiesto il bis con la scarpetta obbligatoria, cliccate Le rosette, o con del Pane misto semola cotto in pirex . Per avere del pane fresco, croccante e profumato. Forza tutti in cucina allacciamo i grembiuli.

uova alla provenzale
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

per preparare le

uova alla provenzale

1 peperone rosso grande
4uova
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
olio evo q.b
origano 1 cucchiaino
prezzemolo fresco 1 mazzetto
polpa di pomodoro 400 gr
parmigiano grattugiato q .b.
sale fino
pepe nero

Strumenti

utilizzati

uova alla provenzale

Padella
Pirofila
Ciotola
Cucchiaino
Tagliere

Passaggi

iniziamo a scaldare un filo d’olio in una padella, dopo aggiungete la cipolla tritata finemente e lo spicchio d’aglio schiacciato, lasciate rosolare .Nel frattempo mondate il peperone rosso che dovrete tagliare a tocchetti o a listarelle.

uova alla provenzale

Quindi unitelo al soffritto ,cuocetelo per 5 minuti

uova alla provenzale

Profumate con l’origano secco ,aggiungete la polpa di pomodoro ,mescolate bene salate, pepate e cuocete per altri 5 minuti.

uova alla provenzale in preparazione

uova alla provenzale

Dopodiché trasferite il composto in una pirofila, scavate 4 incavi (io 5)con un cucchiaio e rompete all’interno le uova, regolate di sale e pepe. Cospargete con un pò di formaggio grattugiato ,infornate in forno preriscaldato a 180°C per 12- 15 minuti . Estraete ,servite caldo o tiepido .Buon appetito

uova alla provenzale pronte per essere servite

Queste uova sono perfette come salva cena ,servite con dei crostini o del pane croccante e profumato

Se avanzano conservatele in frigorifero ,consumandole entro 2 giorni .Riscaldando al microonde o sul fornello .

Spero che questa ricetta vi è piaciuta ,provatela .Ditemi cosa ne pensate nei commenti

Per rimanere aggiornati seguitemi nel mio gruppo di cucina I Pasticci di Anna https://m.facebook.com/groups/947084278692719?view=info&ref=share_group_link

O direttamente sulla mia pagina personale faceebokhttps://www.facebook.com/profile.php?id=100004424358929

se vi fa piacere votate le stelline

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da I Pasticci di Anna di Anna Ardito

Mi chiamo Anna, sono Pugliese e sono una pasticciona. Adoro stare tra i fornelli ,mi rilasso e allo stesso tempo mi diverto. Amo sperimentare nuove ricette.