Queste uova alla Provenzale sono gustosissime, semplici e veloci da preparare. È un ottimo salva cena o secondo piatto. Sicuramente vi sarà richiesto il bis con la scarpetta obbligatoria, cliccate Le rosette, o con del Pane misto semola cotto in pirex . Per avere del pane fresco, croccante e profumato. Forza tutti in cucina allacciamo i grembiuli.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
per preparare le
uova alla provenzale
Strumenti
utilizzati
uova alla provenzale
Passaggi
iniziamo a scaldare un filo d’olio in una padella, dopo aggiungete la cipolla tritata finemente e lo spicchio d’aglio schiacciato, lasciate rosolare .Nel frattempo mondate il peperone rosso che dovrete tagliare a tocchetti o a listarelle.
uova alla provenzale
Quindi unitelo al soffritto ,cuocetelo per 5 minuti

uova alla provenzale
Profumate con l’origano secco ,aggiungete la polpa di pomodoro ,mescolate bene salate, pepate e cuocete per altri 5 minuti.

uova alla provenzale
Dopodiché trasferite il composto in una pirofila, scavate 4 incavi (io 5)con un cucchiaio e rompete all’interno le uova, regolate di sale e pepe. Cospargete con un pò di formaggio grattugiato ,infornate in forno preriscaldato a 180°C per 12- 15 minuti . Estraete ,servite caldo o tiepido .Buon appetito

Queste uova sono perfette come salva cena ,servite con dei crostini o del pane croccante e profumato
Se avanzano conservatele in frigorifero ,consumandole entro 2 giorni .Riscaldando al microonde o sul fornello .
Spero che questa ricetta vi è piaciuta ,provatela .Ditemi cosa ne pensate nei commenti
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