Charlotte al cioccolato e frutti di bosco

La Charlotte ha origini Francesi, è perfetta come torta di compleanno o da servire dopo un pranzo, questa versione vi stupirà tanto ,tutti richiederanno il bis. Una torta realizzata esclusivamente di savoiardi con una golosa farcitura al suo interno .Forza vediamo come si prepara tutti in cucina per prepararla insieme. Allacciamo i grembiuli non ci vorrà molto ,l’unica cosa dovrete rispettare i vari tempi di riposo

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaFrancese

Ingredienti per preparare la Charlotte al cioccolato e frutti di bosco

  • 1 pacco di savoiardi
  • 200 gr di cioccolato fondente extra amaro
  • 2 cucchiai di liquore al caffè
  • 3 uova freschissime
  • 60 gr di zucchero semolato
  • 300 gr di panna fresca liquida
  • sale q. b.
  • zucchero a velo q. b

Per decorare

  • frutti di bosco q. b
  • menta q. b

Strumenti per preparare la Charlotte al cioccolato e frutti di bosco

  • 4 anelli da pasticceria da 10 cm di diametro o come ho fatto io uno da 18 cm di diametro
  • Casseruola piccola
  • Bilancia
  • Bicchierino
  • Ciotola ben fredda
  • Spatola da cucina
  • Fruste elettriche
  • Marisa

Preparazione della Charlotte al cioccolato e frutti di bosco

  1. charlotte al cioccolato e frutti di bosco

    Iniziamo la nostra preparazione prendendo 4 anelli da pasticceria da 10 cm di diametro mettendoli su ogni piatto, o uno grande per la versione da 18 cm. Dopo tagliate a metà i savoiardi e disponeteli in cerchio lungo il bordo, tenendo la parte tondeggiante in alto, spezzettiamo nel frattempo il cioccolato in una casseruolina , facciamolo fondere a bagnomaria con il liquore. Poi sgusciate le uova, separate gli albumi dai tuorli e sbattete questi ultimi con lo zucchero finché saranno chiarissimi, quindi unite a filo il cioccolato fuso, sempre sbattendo. Infine montate gli albumi con il sale, dovranno essere a neve ben ferma dopodiché uniteli alla crema, mescolando dal basso verso l’alto con una spatola da cucina.

  1. charlotte al cioccolato e frutti di bosco pronta per essere servita

    Contemporaneamente con le fruste elettriche montiamo densamente la panna ; dopo incorporatela al preparato lentamente con la marisa. dopodiché suddividete il composto cremoso negli stampi o come ho fatto io in uno grande,e portiamo a raffreddare in frigorifero almeno 4 ore per i mini, mentre tutta la notte il grande. Trascorso il tempo del riposo sformate e decorate a piacere ;io ci ho messo ciuffetti di panna, frutti di bosco, cuori di cioccolato e menta. Infine Spolverizzate con lo zucchero a velo. E servite

I

Se avanza si può conservare in frigorifero e consumare entro 1 massimo 2 giorni. Il mio consiglio, se la preparate e sapete che la mangeranno i bambini optate il liquore, usate solo il cioccolato fuso. Per montare la panna usate la ciotola, le fruste e la panna ben freddi n modo che monti prima ,mentre le uova prendetele fresche o pastorizzatele saranno più sicure per la nostra salute

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Pubblicato da I Pasticci di Anna di Anna Ardito

Mi chiamo Anna, sono Pugliese e sono una pasticciona. Adoro stare tra i fornelli ,mi rilasso e allo stesso tempo mi diverto. Amo sperimentare nuove ricette.

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