Bavarese allo yogurt e fragole

La bavarese allo yogurt è il dessert al cucchiaio che adoro, visto che siamo nel periodo delle fragole ne ho colto l’occasione. Questo goloso dolce una variante del budino, se ne distingue perché è costituita da crema inglese e gelatina. Può essere aromatizzata con frutta fresca o secca, caffè, cioccolato, e altri aromi. Adatto per essere servito come fine pasto o per rinfrescarsi nelle calde giornate estive. O semplicemente per festeggiare una ricorrenza come ho fatto io per il mio anniversario di matrimonio.

Curiosi? Forza prepariamolo insieme stupirete tutti

bavarese yogurt e fragole
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaBagnomaria
  • CucinaFrancese
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

per la bavarese

125 gr yogurt al naturale
180 g fragole
6 gr gelatina in fogli
acqua q.b
275 ml panna fresca liquida ben fredda
80 gr zucchero semolato

coulis alle fragole

220 gr fragole
50 g zucchero a velo

decorare la bavarese

6 fragole
foglie di menta
zucchero a velo

Strumenti

bavarese allo yogurt e fragole

Fruste elettriche
Frullatore
Pentolini
Leccapentole
Formine
Sac a poche
Bocchette liscia

Passaggi

Iniziamo la nostra bavarese ,ammollando la gelatina in acqua fredda per 15 minuti. Intanto mondate le fragole e frullatele .Dopo scaldate a bagnomaria 100 g della purea di fragole ottenuta ,poi toglietela dal bagnomaria ,unite la gelatina ben strizzata e fatela sciogliere mescolando.

bavarese allo yogurt

Dopodiché aggiungete lo yogurt e la purea di fragole rimasta quindi amalgamate il tutto.

bavarese allo yogurt

Nel frattempo montate la panna ben fredda in una ciotola con lo zucchero, usando le fruste elettriche; dopo incorporatevi il composto di fragole mescolando con una spatola e delicatamente dal basso verso l’alto. Infine trasferite il composto in una sacca poche con bocchetta liscia.

bavarese allo yogurt e fragole  in preparazione

bavarese allo yogurt e fragole

Premete il sac a poche colate il composto in 6 stampini scanalati dalla capacità di circa 100ml e livellate la superficie con una spatola; coprite con pellicola per alimenti. Quindi fate rassodare 2 -3 ore in frigorifero .

 composto bavarese

bavarese allo yogurt e fragole

Trascorso il tempo preparate il coulis alle fragole frullando le fragole con lo zucchero a velo fino ad ottenere una salsa liscia.

bavarese yogurt e fragole  negli stampini

bavarese allo yogurt

Nel frattempo immergete gli stampini per un istante in acqua calda e sformate le bavaresi nei piatti. Per poi decorare con le fragole tagliate a metà irrorate con il coulis alla fragola ,le foglioline di menta ,spolverizzate con lo zucchero a velo e servite la vostra bavarese allo yogurt e fragole. Buon appetito

bavarese allo yogurt e fragole pronto per essere servito

La bavarese e ideale per essere servita come fine pasto o per rinfrescarsi durante una pausa

Se avanza conservare in frigorifero consumandole entro 1 giorno

Il mio consiglio per montare la panna riponete in frigorifero la ciotola e le fruste ,usando panna ben fredda in modo che monti velocemente

Per qualcosa di più semplice provate leMini Crostatine o le Mini ceseecake ai frutti di bosco

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Pubblicato da I Pasticci di Anna di Anna Ardito

Mi chiamo Anna, sono Pugliese e sono una pasticciona. Adoro stare tra i fornelli ,mi rilasso e allo stesso tempo mi diverto. Amo sperimentare nuove ricette.