Cime di rape stufate

Le cime di rape stufate è un ottimo contorno di verdure, può essere un salva cena accompagnate con le Scaloppine filanti alla pizzaiola, o una fettina di carne alla griglia. Comunque ricordate di preparare del Pane misto semola cotto in pirex croccante e profumato. Sarà un piatto gustoso, semplice, apprezzato dai vostri commensali. Vi racconto come le preparo con la ricetta della nonna.

cime di rape pronte

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

2kg cime di rape
10 pomodorini tagliati in 4 parti
5 alici sottolio
2 spicchi d ‘aglio tagliato a pezzettini
peperoncino q.b
sale fino q.b
olio evo 4 cucchiai
1\2 bicchiere d’acqua
bicarbonato 1 cucchiaino (facoltativo)

Strumenti

cime di rape stufate

Ciotola
Casseruola dai bordi alti
Coltello
Tagliere
Cucchiaio di legno

Passaggi

Iniziamo a mondare le cime di rape togliendo le foglie dure ,recuperando le cime con le foglioline più tenere .Dopo lavatele per bene .Continuate fin quando non ci sarà più traccia di terra. Dopodiché lasciatele in ammollo per una trentina di minuti in acqua e bicarbonato (facoltativo).

cime di rape stufate

Nel frattempo dedicatevi agli ingredienti che occorreranno.

cime di rape

Ora nella casseruola scaldate l’olio con l’aglio dopo qualche minuto unite il peperoncino, le verdure ,aggiungete i pomodori , le alici, .Mescolate aggiustate di sale ,abbassate la fiamma, poi mettete l’acqua infine copritele con un coperchio lasciandole cuocere per 25-30 minuti controllando che non si assorba tutto il sughetto. A fine cottura dovranno essere cotte ma non spappolate . Spegnete la fiamma ,lasciate riposare .Servite calde

cime di rape in preparazione

cime di rape stufate

cime di rape pronte

Le cime di rape stufate sono molto semplici da preparare ,gustosissime adatte come contorno.

Se avanzano conservatele in frigorifero in un contenitore ermetico ,consumare, entro 2 giorni riscaldando al microonde . Il mio consiglio di prepararle al momento poiché cambiano il sapore diventando più amare. Pulitele in anticipo in modo da velocizzare la realizzazione del piatto.

Spero che questa ricetta vi è piaciuta provatela ,ditemi cosa ne pensate nei commenti

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Pubblicato da I Pasticci di Anna di Anna Ardito

Mi chiamo Anna, sono Pugliese e sono una pasticciona. Adoro stare tra i fornelli ,mi rilasso e allo stesso tempo mi diverto. Amo sperimentare nuove ricette.