Polenta al forno leggera

Ho preparato questa polenta al forno leggera con la classica farina per polenta che cuoce in trentacinque minuti e poi l’ho ripassata in forno con una semplice salsa di pomodoro, un goccio d’olio e parmigiano e ho portato in tavola un piatto saporito, sano, con pochi grassi e anche economico.

polenta al forno leggera

Ingredienti:

gli ingredienti elencati sono sufficienti per quattro persone;

  • 240 grammi di farina per polenta
  • 400 grammi di pomodori pelati o a pezzettoni di buona qualità
  • olio extra vergine di oliva
  • prezzemolo
  • basilico
  • aglio
  • 80 grammi di parmigiano
  • sale
Preparazione della polenta al forno leggera:

preparazione della polenta al forno leggera

  • preparare prima il sugo di pomodoro facendo cuocere il pomodoro con un pizzico di sale, l’aglio, il basilico e il prezzemolo precedentemente lavati per 15 minuti e l’aggiunta di due giri di olio a fine cottura a fuoco spento;
  • preparare la polenta secondo le proporzioni di acqua indicate nella confezione (se si prepara in modo tradizionale ricordare che si deve girare sempre senza mai farla attaccare sul fondo e che la densità si può aggiustare aggiungendo acqua, se necessario, anche durante la cottura)
  • quando la polenta è cotta (35 minuti circa) versarla in una ampia pirofila, appena è intiepidita fare sulla superficie dei tagli in modo che il sugo possa penetrare;
  • spolverare con abbondante parmigiano e poi mettere il sugo preparato e infine il restante parmigiano;
  • cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti;
  • servire polenta al forno leggera calda.

polenta al forno leggera

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