Ingredienti:
gli ingredienti elencati sono sufficienti per quattro persone;
- 240 grammi di farina per polenta
- 400 grammi di pomodori pelati o a pezzettoni di buona qualità
- olio extra vergine di oliva
- prezzemolo
- basilico
- aglio
- 80 grammi di parmigiano
- sale
Preparazione della polenta al forno leggera:
- preparare prima il sugo di pomodoro facendo cuocere il pomodoro con un pizzico di sale, l’aglio, il basilico e il prezzemolo precedentemente lavati per 15 minuti e l’aggiunta di due giri di olio a fine cottura a fuoco spento;
- preparare la polenta secondo le proporzioni di acqua indicate nella confezione (se si prepara in modo tradizionale ricordare che si deve girare sempre senza mai farla attaccare sul fondo e che la densità si può aggiustare aggiungendo acqua, se necessario, anche durante la cottura)
- quando la polenta è cotta (35 minuti circa) versarla in una ampia pirofila, appena è intiepidita fare sulla superficie dei tagli in modo che il sugo possa penetrare;
- spolverare con abbondante parmigiano e poi mettere il sugo preparato e infine il restante parmigiano;
- cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti;
- servire polenta al forno leggera calda.