Cari amici di Miele & Limone, dopo un po’ di assenza torno finalmente a scrivere sul mio amatissimo blog, che nel frattempo ha cambiato look avete notato? Cosa ne pensate, vi piace? Io personalmente lo adoro! E per questo splendido lavoro devo ringraziare Veronica, una carissima amica blogger del gruppo di GialloZafferano, è stata davvero fantastica! E così oggi ripartiamo subito con un nuovo dolcetto: la Torta Pina Colada, una soffice bontà che profuma d’estate e di Caraibi! E si, perchè è proprio dall’unione degli ingredienti base del famoso cocktail caraibico che è nata questa sofficissima torta dal sapore fresco ed esotico: latte di cocco, ananas e un po’ di Rum, un connubio davvero goloso e gustoso! Beh, vi ho incuriosito? La volete provare anche voi la mia Torta Pina Colada? Allora dai venite con me, la ricetta è semplicissima, leggiamola insieme…
Torta Pina Colada
INGREDIENTI: (stampo ∅ 22 cm.)
- 200 gr farina 00
- 50 gr farina di cocco + q.b per la superficie
- 2 uova medie
- 100 gr zucchero
- 200 ml latte di cocco
- 6 fette di ananas in scatola (o fresche tagliate sottili)
- 10 gr lievito per dolci
- 3 cucchiai di Rum chiaro (*)
- un pizzico di sale
(*) se la torta è per i bambini potete sostituire il Rum con succo d’ananas, sarà comunque buonissima!
PROCEDIMENTO:
- In una ciotola unire e mescolare la farina 00, la farina di cocco e il lievito.
- In un’altra ciotola capiente, con le fruste elettriche, montare per almeno 10 minuti le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Sempre continuando a montare (a velocità più bassa), aggiungere poco alla volta le farine mescolate con il lievito alternandole con il latte di cocco versato a filo, quindi unire anche il Rum (o succo d’ananas) e mescolare il tutto fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
- Scaldare il forno a 180°.
- Versare quindi l’impasto in uno stampo (∅ 22 cm.) imburrato e infarinato (oppure in silicone) e sistemare sulla superficie della torta le fette d’ananas ben strette tra loro e completare con una bella spolverata di farina di cocco.
- Infornare a 180° e cuocere la torta per circa 35-40 minuti (regolarsi in base al forno e fare sempre la prova stecchino).
- Quando la torta sarà cotta, sfornarla e lasciarla raffreddare benissimo prima di toglierla dallo stampo.
- La Torta Pina Colada è pronta per essere servita e gustata, una soffice nuvola di bontà! 😉
BUON DOLCETTO A TUTTI!
Alla prossima ricetta! CIAO ❤︎
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Che forte la torta pina colada, deliziosissima, grazie mille della ricetta!!
grazie a te!! 🙂
rieccotiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!! ben tornata bellezza!!!
mi sono mancati tanto i tuoi post!!!
un bacione!!
mary
Ciao Mary!! ma grazieeee 🙂 che bello risentirti!! hai visto? alla fine non ce la faccio proprio ad abbandonarvi 😉 a presto! un bacione vittoria