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Torta Pina Colada sofficissima! – ricetta senza burro e olio

Cari amici di Miele & Limone, dopo un po’ di assenza torno finalmente a scrivere sul mio amatissimo blog, che nel frattempo ha cambiato look avete notato? Cosa ne pensate, vi piace? Io personalmente lo adoro! E per questo splendido lavoro devo ringraziare Veronica, una carissima amica blogger del gruppo di GialloZafferano, è stata davvero fantastica! E così oggi ripartiamo subito con un nuovo dolcetto: la Torta Pina Colada, una soffice bontà che profuma d’estate e di Caraibi! E si, perchè è proprio dall’unione degli ingredienti base del famoso cocktail caraibico che è nata questa sofficissima torta dal sapore fresco ed esotico: latte di cocco, ananas e un po’ di Rum, un connubio davvero goloso e gustoso! Beh, vi ho incuriosito? La volete provare anche voi la mia Torta Pina Colada? Allora dai venite con me, la ricetta è semplicissima, leggiamola insieme…

Torta Pina colada 0

Torta Pina Colada

INGREDIENTI: (stampo ∅ 22 cm.)

  • 200 gr farina 00
  • 50 gr farina di cocco + q.b per la superficie
  • 2 uova medie
  • 100 gr zucchero
  • 200 ml latte di cocco
  • 6 fette di ananas in scatola (o fresche tagliate sottili)
  • 10 gr lievito per dolci
  • 3 cucchiai di Rum chiaro (*)
  • un pizzico di sale

(*) se la torta è per i bambini potete sostituire il Rum con succo d’ananas, sarà comunque buonissima!

PROCEDIMENTO:

  1. In una ciotola unire e mescolare la farina 00, la farina di cocco e il lievito.
  2. In un’altra ciotola capiente, con le fruste elettriche, montare per almeno 10 minuti le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  3. Sempre continuando a montare (a velocità più bassa), aggiungere poco alla volta le farine mescolate con il lievito alternandole con il latte di cocco versato a filo, quindi unire anche il Rum (o succo d’ananas) e mescolare il tutto fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.torta Pina colada1
  4. Scaldare il forno a 180°.
  5. Versare quindi l’impasto in uno stampo (∅ 22 cm.) imburrato e infarinato (oppure in silicone) e sistemare sulla superficie della torta le fette d’ananas ben strette tra loro e completare con una bella spolverata di farina di cocco.
  6. Infornare a 180° e cuocere la torta per circa 35-40 minuti (regolarsi in base al forno e fare sempre la prova stecchino).
  7. Quando la torta sarà cotta, sfornarla e lasciarla raffreddare benissimo prima di toglierla dallo stampo.torta Pina colada2
  8. La Torta Pina Colada è pronta per essere servita e gustata, una soffice nuvola di bontà! 😉

BUON DOLCETTO A TUTTI!

Alla prossima ricetta! CIAO ❤︎

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torta Pina colada fetta

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4 Risposte a “Torta Pina Colada sofficissima! – ricetta senza burro e olio”

  1. Che forte la torta pina colada, deliziosissima, grazie mille della ricetta!!

  2. rieccotiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!! ben tornata bellezza!!!
    mi sono mancati tanto i tuoi post!!!
    un bacione!!
    mary

    1. Ciao Mary!! ma grazieeee 🙂 che bello risentirti!! hai visto? alla fine non ce la faccio proprio ad abbandonarvi 😉 a presto! un bacione vittoria

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