Cous cous estivo, un piatto freddo, leggero e saporito che si prepara in anticipo, si lascia raffreddare in frigorifero, per poi essere servito come primo piatto o piatto unico. Se presentato in ciotoline o bicchierini monoporzione, è anche un’idea sfiziosa per arricchire un buffet di un aperitivo o di una cena in piedi. Con pochi e semplici ingredienti, in pochissimo tempo, porterete in tavola un piatto fresco e gustoso, ideale in estate come alternativa alla classica insalata di pasta o di riso. Come tutte le insalate fredde può essere condito a piacere usando tantissimi ingredienti, oggi vi suggerisco di provare la mia versione… facile, veloce, molto fresca e leggera, ottima da portare anche in spiaggia 😉 . Vediamo allora insieme quali sono gli ingredienti per preparare il mio Cous cous estivo….
Cous cous estivo
INGREDIENTI: (per 2 persone)
- 150 gr cous cous
- 160 gr acqua
- mezzo cucchiaino di dado vegetale granulare (o sale)
- 1 cucchiaio olio evo
Per il condimento:
- 160 gr tonno all’olio (o al naturale)
- 10 pomodorini
- pesto di zucchine e mandorle q.b. (la mia ricetta è QUI)
- 2-3 cucchiai olio evo (io uso OLIO DANTE)
- sale
- prezzemolo q.b.
PROCEDIMENTO:
- Iniziare col cuocere il cous cous: in un pentolino versare l’acqua con il dado granulare (o sale) e portare a bollore.
- Aggiungere il cous cous, un cucchiaio d’olio evo, mescolare bene quindi spegnere il fuoco e coprire per un 2-3 minuti, deve gonfiarsi.
- Poi con l’aiuto di una forchetta sgranare il cous cous e metterlo in un piatto a raffreddare.
- Ora preparare il condimento: versare, in un’insalatiera capiente, il tonno scolato dall’olio (o dall’acqua) di conservazione, unire i pomodorini lavati e tagliati a pezzetti, il pesto di zucchine e mandorle (circa 3 cucchiai, ma potete regolarvi come preferite) e mescolare il tutto.
- A questo punto aggiungere nell’insalatiera anche il cous cous, 2 cucchiai d’olio evo (se avete usato tonno al naturale anche di più), sale e dare una bella mescolata.
- Mettere il Cous cous estivo a riposare in frigorifero per almeno un ora.
- Servire freddo con una spolverata di prezzemolo tritato fresco.
BUON APPETITO!!
Alla prossima ricetta! CIAO ❤︎
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