Spiedini di verdure light con prosciutto

Buongiorno! Siamo ancora in tema light per cui vi lascio la ricetta veloce del mio pranzo di ieri 🙂 Spiedini di verdure light con prosciutto senza glutine, veloci, economici, buoni e belli! che volere di più!

Spiedini di verdure light con prosciutto

Potete sempre preparare una torta di verdure senza farina, alternando strati di verdure e formaggio a fette e cuocere al forno.

Le verdure sono cotte al forno, pochi minuti, ci sono pezzetti di scamorza e prosciutto cotto senza glutine e lattosio per me, un filo di olio al rosmarino e sono davvero saporiti e semplici, provare per credere!

Io ho comprato delle vaschette di verdure già tagliate, comodo no?

La razione giornaliera raccomandata di melanzane e/o peperoni è di 200 grammi in quanto contengono zuccheri che vanno ad alzare il livello glicemico, in questi spiedini la porzione è esigua, non arriva a 50 grammi.

Per i celiaci: prosciutto cotto senza glutine

Per la ricetta consiglio olio Bitetti al rosmarino

Con questa ricetta partecipo ai contest di:

diario della mia cucina

contest di Francesca, ho calcolato che ogni porzione di 2 spiedini costa meno di 2 euro
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Spiedini di verdure light con prosciutto vickyart arte in cucina Spiedini di verdure light con prosciutto vickyart arte in cucina spiedini-verdure-prosciutto-peperoni-1

Ricetta: Spiedini di verdure light con prosciutto

Ingredienti

  • 4 fette di zucchine
  • 4 cubetti di melanzana
  • 4 fettine di prosciutto
  • 4 listarelle di peperoni
  • 2 pezzi di scamorza
  • olio al rosmarino
  • lime

Procedimento

  1. Lavare e tagliare le verdure, i peperoni a listarelle, le zucchine a fette e le melanzane a cubetti. Cuocere tutto in forno funzione grill 10 minuti circa.
  2. Tagliare le fettine di prosciutto in modo da sistemarle sulle zucchine e arrotolate.
  3. Infilzate sugli spiedi di legno, sistemate peperone e melanzana alternando le verdure e ai termini dello spiedo la scamorza.
  4. Un filo di olio al rosmarino e un ripasso in forno, pochi minuti, togliete dal forno e se vi piace una spremuta di lime..
  5. Bon appétit

Preparation time: 15 minute(s)

Cooking time: 15 minute(s)

Diet tags: Low calorie, Reduced fat, Reduced carbohydrate, Gluten free

Number of servings (yield): 1

Copyright © Vickyart.

 

27 commenti su “Spiedini di verdure light con prosciutto

  1. Stupendi Vicky!!!!!adoro le tue ricette non te le commento sempre ma ogni giorno vengo sempre a curiosare ihihih.bravizzzzzzima bacione

  2. Oggi ti commento anche da nutrizionista, questa è una ricetta perfetta, non solo per accostamento dei sapori, per le calorie e per i consigli che hai dato sul carico glicemico…ma anche e soprattutto perché con questa ricetta dimostri che si può stare tranquillamente a dieta mangiando con gusto.
    Complimenti!
    E dato che in questi giorni anche io sto più attenta a ciò che mangio dopo i “bagordi” delle vacanze, ti rubo subito l’idea!! 🙂

  3. ciao Vicky! grazie! ma devi scegliene una delle due che mi hai mandato!! si può partecipare solo con una!! e partecipare a massimo un contest oltre questo (era una domanda vero o un’affermazione???) fammi sapere quale delle due

  4. Ma come ho potuto farmi sfuggire questo blog??? Perdonami…mi sono aggiunta subito ai tuoi lettori! Recupereremo :D:D Bella ricetta… vado a dare un’occhiata alle altre 😉

  5. ciao… e buon anno anche a te! intanto ti faccio i complimenti per la ricetta davvero gustosa! grazie per esserti iscritta, è andato tutto ok!! un bacione

  6. mmmmmm questi spiedini sono super invitanti…
    le tue ricette sono sempre bellissime..ma devo dire che il tuo blog è diventato ancora più bello … era un po’ che non entravo e l’ho trovato davvero di semplice consultazione. complimenti Vickyyyyyy

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