Crema di cavolfiore porro e zenzero con cavolo nero

Buongiorno! Oggi una ricetta light, una crema di cavolfiore porro e zenzero con cavolo nero e si ricrederanno anche quelli che non amano il cavolo!  La ricetta è adatta a tutti, celiaci e non, c’è solo un po’ di panna vegetale che ovviamente può essere omessa e vi assicuro che quel po’ di zenzero che c’è aromatizza ed elimina l’odore del cavolfiore e un po’ di aceto di pomodoro alleggerisce invece il porro se per voi risulta molto forte, insomma ve lo consiglio! è un ottimo piatto!

P.s. ho erroneamente citato il cavolo nero! in realtà si tratta di cavolo viola!

Per la ricetta olio al limone Bitetti

Con questa ricetta partecipo ai contest di Ambra in collaborazione con Edizioni Malvarosa

e di diario della mia cucina

Ricetta: Crema di cavolfiore porro e zenzero con cavolo nero

Ingredienti

  • 1/2 cavolo viola
  • 1/2 cavolfiore
  • 1/2 porro
  • un pezzetto di zenzero
  • aceto di pomodoro
  • pepe nero
  • olio al limone
  • 1 cucchiaio di panna vegetale

Procedimento

  1. Lessate il cavolo nero e il cavolfiore con il porro tagliatto a fettine, separatamente.
  2. Aggiungete un pezzetto di zenzero al cavolfiore e porro.
  3. Scolate il cavolfiore aggiungete aceto di pomodoro, qualche cucchiaio e lasciate cuocere per un po’.
  4. Ripassate in padella il cavolo nero con olio a limone e aggiungete qualche cucchiaio di sughetto del cavolfiore.
  5. Frullate il cavolfiore con il porro,
  6. Unite i cavoli e gustate!
  7. Bon appétit…

Preparation time: 30 minute(s)

Cooking time: 20 minute(s)

Diet tags: Low calorie, Reduced fat, Reduced carbohydrate, Gluten free

Number of servings (yield): 2

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

 



 

18 Risposte a “Crema di cavolfiore porro e zenzero con cavolo nero”

  1. Questa crema mi ispira moltissimo, per me che adoro tutti gli ingredienti in essa contenuti è davvero il top!Un bel piatto, mi piace!Smack

  2. ciao socia, quanto tempo!!!! come stai? presa, eh?? qui stiamo provando a guarire, ma sti malanni si sono affezionati… mi piace questa ricetta… adesso vado a vedere gli involtini…
    sperodi non averti fatto intristire troppo con il mio amarcord….
    un bacione

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