Buongiorno! Oggi una ricetta light, una crema di cavolfiore porro e zenzero con cavolo nero e si ricrederanno anche quelli che non amano il cavolo! La ricetta è adatta a tutti, celiaci e non, c’è solo un po’ di panna vegetale che ovviamente può essere omessa e vi assicuro che quel po’ di zenzero che c’è aromatizza ed elimina l’odore del cavolfiore e un po’ di aceto di pomodoro alleggerisce invece il porro se per voi risulta molto forte, insomma ve lo consiglio! è un ottimo piatto!
P.s. ho erroneamente citato il cavolo nero! in realtà si tratta di cavolo viola!
Per la ricetta olio al limone Bitetti
Con questa ricetta partecipo ai contest di Ambra in collaborazione con Edizioni Malvarosa
Ricetta: Crema di cavolfiore porro e zenzero con cavolo nero
Ingredienti
- 1/2 cavolo viola
- 1/2 cavolfiore
- 1/2 porro
- un pezzetto di zenzero
- aceto di pomodoro
- pepe nero
- olio al limone
- 1 cucchiaio di panna vegetale
Procedimento
- Lessate il cavolo nero e il cavolfiore con il porro tagliatto a fettine, separatamente.
- Aggiungete un pezzetto di zenzero al cavolfiore e porro.
- Scolate il cavolfiore aggiungete aceto di pomodoro, qualche cucchiaio e lasciate cuocere per un po’.
- Ripassate in padella il cavolo nero con olio a limone e aggiungete qualche cucchiaio di sughetto del cavolfiore.
- Frullate il cavolfiore con il porro,
- Unite i cavoli e gustate!
- Bon appétit…
Preparation time: 30 minute(s)
Cooking time: 20 minute(s)
Diet tags: Low calorie, Reduced fat, Reduced carbohydrate, Gluten free
Number of servings (yield): 2
Voto
Copyright © Vickyart.
grazie per aver partecipato con questa gustosa ricetta ^_^ mi raccomando!! massimo un contest oltre questo
deve essere sensazionale..oltre che light!! e in questi giorni ci vuole! 🙂 baci!
che bonta’!Immagino accompagnata da dei crostini!!!!Mi attira l’aggiunta dello zenzero.
Ora sono confusa sulla zuppa da fare sabato sera, anceh questa mi piace molto….la copio poi ti faccio sapere =) bacio
Questa crema mi ispira moltissimo, per me che adoro tutti gli ingredienti in essa contenuti è davvero il top!Un bel piatto, mi piace!Smack
abbiamo gli stessi gusti..mangerei questa crema anche adesso 😀
Encore une recette bien savoureuse.
Les photos sont bien belles.
A très bientôt
adoro il cavolfiore quindi dev’essere deliziosissima!!!
Veramente deliziosa questa crema e che bell’abbinamento cromatico che sei riuscita a creare! Un bacione
ciao Vicky
sono due giorni che mangio cavolo in tutte le salse!!
questa vellutata profumata di zenzero mi incuriosisce…
baci
Originale e da provare.
Ciao Vicky!!! si in effetti questo piatto lo adorerei perchè vado pazza per i “cavoli”, tutti quanti!!!
Questa ricetta è piena di gusto e di colore!!!Meravigliosa…grazie!Smack!
Sicuramente delizioso questo piatto! bravissima Vicky! Bacioni
Ma che bontà !!!!!!!!!!
una ricetta giusta per questi giorni post feste, dove serve moltissimo mangiare leggero, mi piace anche il tocco di zenzero!
Molto adatta ad un rientro light dalle feste.
In bocca al lupo per il contest.
ciao socia, quanto tempo!!!! come stai? presa, eh?? qui stiamo provando a guarire, ma sti malanni si sono affezionati… mi piace questa ricetta… adesso vado a vedere gli involtini…
sperodi non averti fatto intristire troppo con il mio amarcord….
un bacione