PESTO DI RUCOLA E MANDORLE

PESTO DI RUCOLA E MANDORLE, cremoso, profumato e leggero, facilissimo da preparare e ottimo per condire la pasta sia calda che fredda, ma anche per tramezzini, tartine e bruschette, per insaporire il pesce e la carne come ad esempio l’insalata si pollo, io lo metto anche sulla pizza o nelle piadine insieme al salmone ed è favoloso, ci vogliono esattamente 5 minuti per farlo, tutto a crudo, gli ingredienti sono pochi e si conserva in frigorifero per un massimo di 3/4 giorni chiuso in un barattolino, potete anche congelarlo e tenerlo sempre pronto, io ci ho preparato un primo piatto da leccarsi i baffi che vi metterò nei prossimi giorni, complice una bustona di rucola che ho comprato mi è venuta l’idea di prepararlo, solitamente il retrogusto è un po amaragnolo, ma forse per il tipo di rucola questo era molto buono, seguitemi che vi racconto la ricetta per preparare il PESTO DI RUCOLA E MANDORLE!

Ingredienti

100 grammi di rucola
50 grammi di mandorle intere
30 grammi di parmigiano
mezzo spicchio d’aglio (facoltativo)
60 ml di olio extra vergine di oliva
sale

PESTO DI RUCOLA E MANDORLE pronto in 5 minuti

PESTO DI RUCOLA E MANDORLE

Procedimento

Lavare ed asciugare bene la rucola, metterla nel mixer ed unire ; le mandorle, l’aglio, il parmigiano, ed il sale, iniziare a frullare ed aggiungere l’olio extra vergine di oliva poco per volta, io non ho abbondato con l’olio perchè l’ho consumato subito, ma se volete conservarlo qualche giorno aumentate la dose a 100 grammi.
Frullare fino a ridurre in crema, metterlo nel vasetto e conservarlo in frigorifero ben chiuso.
Il PESTO DI RUCOLA E MANDORLE è davvero gustoso e velocissimo, in pochi minuti e pronto per essere utilizzato e dare sfogo alle vostre ricette più fantasiose parola della vostra Vale!

PESTO DI RUCOLA E MANDORLE pronto in 5 minuti

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