Pesto di rucola e mandorle una ricetta per una salsa veloce e semplice da preparare, ottimo ovviamente per condire primi piatti di pasta, gnocchi, tagliatelle, lasagne e buonissimo anche sulle bruschette, tartine, per insaporire le carni e per arricchire le insalate.
Si prepara con pochi e semplici ingredienti, non richiede nessuna cottura e potete conservarlo in un barattolino in frigorifero e anche congelarlo, il pesto con mandorle e rucola non ha stagionalità perché la rucola è un ingrediente che troviamo tutto l’anno, quindi il pesto è ottimo per preparare primi piatti caldi e freddi.
Vediamo come fare il pesto di rucola e mandorle!
E se lo provate, fatemi sapere!
Vale
POTETE LEGGERE ANCHE ALTRE RICETTE CON IL PESTO COME
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per il pesto di rucola e mandorle
Preparazione pesto di rucola e mandorle
Come preparare il pesto con rucola e mandorle
Per preparare il pesto di rucola e mandorle per prima cosa lavate la rucola sotto l’acqua corrente.
Asciugatela con della carta da cucina e trasferitela nel frullatore.
Unite alla rucola lavate le mandorle, lo spicchio d’aglio, il pecorino e il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale.
Iniziate a frullare e gradualmente versate l’olio extra vergine d’oliva.
Dovete ottenere una crema densa e omogenea.
Assaggiate per vedere se è salato al punto giusto e trasferite la salsa di rucola e mandorle in un vasetto.
Lasciate riposare il pesto di rucola e mandorle in frigorifero per 1 ora in modo che si insaporisca per bene prima di utilizzarlo.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete omettere l’aglio per una salsa di rucola più delicata.
Potete aggiungere i pinoli o le noci al posto delle mandorle.
Potete omettere il pecorino e utilizzare solo il parmigiano.
Per una ricetta ancora più gustosa potete aggiungere 2 o 3 pomodorini.
Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche PESTO ALLA SICILIANA oppure PASTA AL PESTO 5 RICETTE IMPERDIBILI o ancora PESTO DI PISTACCHI
Dosi variate per porzioni