PESTO DI RUCOLA E MANDORLE

Pesto di rucola e mandorle una ricetta per una salsa veloce e semplice da preparare, ottimo ovviamente per condire primi piatti di pasta, gnocchi, tagliatelle, lasagne e buonissimo anche sulle bruschette, tartine, per insaporire le carni e per arricchire le insalate.
Si prepara con pochi e semplici ingredienti, non richiede nessuna cottura e potete conservarlo in un barattolino in frigorifero e anche congelarlo, il pesto con mandorle e rucola non ha stagionalità perché la rucola è un ingrediente che troviamo tutto l’anno, quindi il pesto è ottimo per preparare primi piatti caldi e freddi.
Vediamo come fare il pesto di rucola e mandorle!
E se lo provate, fatemi sapere!
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per il pesto di rucola e mandorle

350 g rucola
50 g mandorle pelate
30 g pecorino romano
30 g Parmigiano Reggiano DOP
1 spicchio aglio
120 ml olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione pesto di rucola e mandorle

Come preparare il pesto con rucola e mandorle

Per preparare il pesto di rucola e mandorle per prima cosa lavate la rucola sotto l’acqua corrente.

Asciugatela con della carta da cucina e trasferitela nel frullatore.

Unite alla rucola lavate le mandorle, lo spicchio d’aglio, il pecorino e il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale.

Iniziate a frullare e gradualmente versate l’olio extra vergine d’oliva.
Dovete ottenere una crema densa e omogenea.

Assaggiate per vedere se è salato al punto giusto e trasferite la salsa di rucola e mandorle in un vasetto.

Lasciate riposare il pesto di rucola e mandorle in frigorifero per 1 ora in modo che si insaporisca per bene prima di utilizzarlo.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete omettere l’aglio per una salsa di rucola più delicata.

Potete aggiungere i pinoli o le noci al posto delle mandorle.

Potete omettere il pecorino e utilizzare solo il parmigiano.

Per una ricetta ancora più gustosa potete aggiungere 2 o 3 pomodorini.

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CONSERVAZIONE

La salsa rucola e mandorle si conserva in frigo ben chiuso in un barattolo ermetico per 3 giorni, potete anche congelarlo.

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