Pistacchio, yogurt e Oreo… questi sono gli ingredienti principali della ricetta golosa di oggi!
Si tratta di un dolce freddo e senza cottura, molto semplice e rapido da preparare e molto gustoso!
Quando abbiamo poco tempo, non abbiamo voglia di accendere il forno o di cimentarci in ricette un po’ elaborate, oppure quando ci troviamo davanti ai fornelli, fissandoli per ore in cerca di un’idea semplice per fare bella figura … ecco, questa ricetta può fare al caso vostro! 😀
Siamo in estate ed è vero che cucinare proprio non ci va, però alla sera dopo cena… uhm un dolcino bello fresco e che non ci appesantisca troppo ci sta! Giusto?
Potere preparare questa torta fredda la mattina prima di andare al mare o in piscina, la mettete in frigo e… appuntamento a stasera per il dopocena, io ci sono! 😀
Ragazzi ci serve una penna e un pezzetto di carta per la lista della spesa, ma se sapete tenere a mente 5 ingredienti, potete evitare di scrivere! 😀
Trovi le mie ricette anche sulla Fanpage di Facebook , clicca su Mi Piace e le riceverai automaticamente ad ogni mia nuova pubblicazione! 😀
Ecco cosa ci serve:
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà : Bassa
- Porzioni: 10 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
200 g Biscotti Oreo
-
80 g Burro
-
240 g Yogurt greco al pistacchio
-
200 ml panna liquida per dolci (vegetale)
-
100 g granella di pistacchi
-
Topping al cioccolato (per decorare facoltativo)
Preparazione
-
Seguimi su Pinterest! 😀
Prepariamo il nostro velocissimo dolce freddo al pistacchio, yogurt e Oreo in questo modo:
Foderiamo con della carta da forno il fondo di una tortiera a cerchio apribile (diametro 28 circa)
In un tritatutto versiamo i biscotti Oreo e tritiamoli finemente, dopodiché trasferiamoli in un recipiente coi bordi alti.
Fondiamo il burro e uniamolo ai biscotti tritati, mescoliamo il tutto amalgamando bene e versiamo nella tortiera.
Creiamo la base del nostro dolce distribuendo il composto su tutto il fondo della tortiera, livelliamo aiutandoci col dorso di un cucchiaio.
Ora mettiamo in frigorifero e nel frattempo prepariamo la crema! 😀
Versiamo la panna liquida zuccherata e lo yogurt al pistacchio in una terrina coi bordi alti e montiamo fino ad ottenere una bella crema densa.
Quando la crema sarà pronta, versiamola sulla base di biscotti Oreo e livelliamola bene, dopodiché cospargiamo tutta la superficie con la granella di pistacchi. Lisciamo la granella, rendendola omogenea sulla superficie del dolce, con il dorso di un cucchiaio e mettiamo in frigorifero per circa 3 ore.
Se vogliamo accorciare il tempo di attesa mettiamo un’oretta in freezer.
La ricetta è finita amici ed il dolce è pronto! Se vogliamo renderlo un po’ scenografico decoriamolo con il topping al cioccolato come ho fatto io 😀
Allora appuntamento per dopocena per gustarlo insieme! ok? 😀
A presto con 1..2..3.. si mangia! e nuove ricette!
Un abbraccio, Anna 😀