Pistacchio, yogurt e Oreo – dolce senza cottura

Pistacchio, yogurt e Oreo… questi sono gli ingredienti principali della ricetta golosa di oggi!

Si tratta di un dolce freddo e senza cottura, molto semplice e rapido da preparare e molto gustoso!

Quando abbiamo poco tempo, non abbiamo voglia di accendere il forno o di cimentarci in ricette un po’ elaborate, oppure quando ci troviamo davanti ai fornelli, fissandoli per ore in cerca di un’idea semplice per fare bella figura … ecco, questa ricetta può fare al caso vostro! 😀

Siamo in estate ed è vero che cucinare proprio non ci va, però alla sera dopo cena… uhm un dolcino bello fresco e che non ci appesantisca troppo ci sta! Giusto?

Potere preparare questa torta fredda la mattina prima di andare al mare o in piscina, la mettete in frigo e… appuntamento a stasera per il dopocena, io ci sono! 😀

Ragazzi ci serve una penna e un pezzetto di carta per la lista della spesa, ma se sapete tenere a mente 5 ingredienti, potete evitare di scrivere! 😀

Trovi le mie ricette anche sulla Fanpage di Facebook , clicca su Mi Piace e le riceverai automaticamente ad ogni mia nuova pubblicazione! 😀

Ecco cosa ci serve:

 

Pistacchio
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Biscotti Oreo
  • 80 g Burro
  • 240 g Yogurt greco al pistacchio
  • 200 ml panna liquida per dolci (vegetale)
  • 100 g granella di pistacchi
  • Topping al cioccolato (per decorare facoltativo)

Preparazione

  1. Pistacchio

    Seguimi su Pinterest! 😀

    Prepariamo il nostro velocissimo dolce freddo al pistacchio, yogurt e Oreo in questo modo:

    Foderiamo con della carta da forno il fondo di una tortiera a cerchio apribile (diametro 28 circa)

    In un tritatutto versiamo i biscotti Oreo e tritiamoli finemente, dopodiché trasferiamoli in un recipiente coi bordi alti.

    Fondiamo il burro e uniamolo ai biscotti tritati, mescoliamo il tutto amalgamando bene e versiamo nella tortiera.

    Creiamo la base del nostro dolce distribuendo il composto su tutto il fondo della tortiera, livelliamo aiutandoci col dorso di un cucchiaio.

    Ora mettiamo in frigorifero e nel frattempo prepariamo la crema! 😀

    Versiamo la panna liquida zuccherata e lo yogurt al pistacchio in una terrina coi bordi alti e montiamo fino ad ottenere una bella crema densa.

    Quando la crema sarà pronta, versiamola sulla base di biscotti Oreo e livelliamola bene, dopodiché cospargiamo tutta la superficie con la granella di pistacchi. Lisciamo la granella, rendendola omogenea sulla superficie del dolce, con il dorso di un cucchiaio e mettiamo in frigorifero per circa 3 ore.

    Se vogliamo accorciare il tempo di attesa mettiamo un’oretta in freezer.

    La ricetta è finita amici ed il dolce è pronto! Se vogliamo renderlo un po’ scenografico decoriamolo con il topping al cioccolato come ho fatto io 😀

    Allora appuntamento per dopocena per gustarlo insieme! ok? 😀

    A presto con 1..2..3.. si mangia! e nuove ricette!

    Un abbraccio, Anna 😀

  2. Pistacchio

Suggerimenti

Se questa dolce freddo con lo yogurt ti è piaciuto, prova anche la cheesecake alle pesche e yogurt!
Grazie per la tua lettura! 😀
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Anna Cimmarusti

Sono Anna, mi piace ridere, sono curiosa di conoscere tutto quello che ancora non so e naturalmente adoro cucinare! Un po' come si giocava da bambini... ecco il mio Unoduetre... si mangia!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *