Pennette rucola e grana

Ieri ho finalmente provato sulla pasta un abbinamento che adoro: rucola e grana! In questo periodo l’orticello di casa è veramente generoso, e ci regala tanta tanta rucola 😀 Io non posso che gradire 😀

Ingredienti

250 g di pasta
rucola (a volontà)
uno spicchio d’aglio
olio EVO
sale q.b.
scaglie di grana

Dopo aver raccolto la rucola nell’orticello 😀 la lavo abbondantemente sotto acqua corrente. La asciugo con un panno da cucina e la taglio a pezzettoni. La faccio appassire in padella con un filo d’olio, un pizzico di sale e uno spicchio d’aglio, che elimino una volta insaporita la rucola. Faccio cuocere le pennette in abbondante acqua salata. Scolo la pasta e la unisco alla rucola. Aggiungo un filo d’olio e un po’ di scaglie di grana. Verso le pennette con il condimento sui piatti e ricopro ciascuno ancora con le scaglie di grana.

Ps. Se non amate il gusto troppo forte della rucola, potente prima sbollentarla un pochino in acua calda per qualche minuto, e poi in quella stessa acqua potete cuocere la pasta 🙂

Con questa ricetta partecipo al contest “Un pugno di pasta” del blog Prezzemolino

Angela

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14 commenti su “Pennette rucola e grana

  1. unavitaspeziata il said:

    Ciao Silvana!!! si un abbinamento squisito 😀 un abbraccio forte forte !

  2. la rucola piace molto anche a me!!!!ha quel sapore un po’ amarognolo che con il grana è ottimo!!! e beate te che hai l’orticello!!!!ciao!!!!

  3. Che bontà! la faccio spesso anch’io, con l’aggiunta di qualche pomodorino dolce che contrasta con l’amarognolo della rucola.

  4. anche a me piace tantissimo la rucola….ne facciamo delle scorpacciate!!! con la pasta l’abbino a tantissimi ingredienti….ma con il grana non ho mai provato…grazie del suggerimento…..con questo caldo ogni piatto veloce è ben accetto 😀

  5. Semplici, veloci da preparare e light…meglio di cosi! perfette per questa temperatura!
    un bacione:)

  6. unavitaspeziata il said:

    Grazie a tutte!!! Un abbinamento che è la fine del mondo 😀

  7. angiola il said:

    …… buonissima e semplicissima ricetta in estate fredda, in autunno tiepida e in inverno calda !GRAZIE !!!

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