Dolce all’albicocca e yogurt, buona confettura e freschissimo yogurt, tutt’albicocca. Rimane, sempre il dolce più leggero e difficilmente viene male. Resta morbido e fragrante per qualche giorno, non è pesante ed è ottimo per la colazione. Non riesco a fare a meno di utilizzare questa ricetta anche per altre cose, mi ci trovo benissimo. Con tutti gli yogurt che si trovano in commercio, si ha solo l’imbarazzo della scelta.
DOLCE ALL’ALBICOCCA E YOGURT
Ingredienti stampo 22
Utilizzate per le dosi il vasetto dello yogurt
3 uova
1 vasetto di yogurt (in questo caso albicocca)
2 vasetti di zucchero
1 vasetto scarso di olio di girasole
2 vasetti di farina 00
1 vasetto di fecola di patate
1 bustina di lievito
confettura di albicocche
qualche mandorla
Il dolce all’albicocca e yogurt e velocissimo da fare. Potete utilizzare la planetaria o lo sbattitore elettrico. Stampo imburrato e infarinato e forno preriscaldato 180°. Vediamo com procedere per realizzarlo. In planetaria mettiamo le uova con lo zucchero. Facciamo andare a media velocità per un quarto d’ora circa, l’impasto dovrà risultare ben montato e spumoso. Quando avrete ottenuto questo risultato, iniziate a versare l’olio a filo, sempre con la planetaria in movimento. Poi lo yogurt e infine le farine con il lievito setacciate. Aggiungetene cun cucchiaio per volta affinchè non si formino grumi e venga assorbita per bene. Versiamo il composto nello stampo e inforniamo per 30 minuti circa (dipende dal forno) comunque fate sempre la prova stecchino, dovrà uscirne asciutto. Sfornatela e lasciatela freddare, su una gratella. Munitevi di sac a poche, se non l’avete va bene anche un cucchiaio, e decoratela tutta intorno con la confettura di albicocche. Mettetene una cucchiaiata anche al centro e decorate con delle mandorle. Vi assicuro che è una vera delizia. Potete utilizzare anche altri gusti di yogurt e confettura. Insomma quello che più gradite 🙂
Seguitemi anche su Facebook Pinterest Instagram