Bombe al forno e già anche meglio di quelle fritte, che hanno un loro perchè logicamente. Ma se la leggerezza, allevia anche i sensi di colpa allora si che è positivo. Semplicissime nella lavorazione e nella cottura. Ottime a colazione come a merenda o quando ti prende quel languore da dolci. Si mantengono, vuote per 3/4 giorni, in un contenitore. Farcitele al momento con la crema, la marmellata o la nutella.
BOMBE AL FORNO CON CREMA PASTICCERA
325 gr di farina 00
125 ml di latte
1 uovo
45 gr di zucchero
25 ml di olio di semi di arachide
1 pizzico di sale
1/2 cubetto di lievito
scorza d’arancia bioper la crema
1 uovo
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio colmo di farina
1/2 litro di latte intero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Bomba o non bomba queste sono innoque e semplicemente leggere. Vediamo come procedere per realizzarle.
In planetaria o a mano, decidete voi, il risultato è sempre positivo. Mettete nella boule la farina, lo zucchero, l’olio, l’uovo e la scorza d’arancia. Scaldate leggermente il latte e scioglieteci il lievito. Avviate la planetaria mescolate gli ingredienti e versate a filo il latte con il lievito sciolto. Fate amalgamare tutto e aggiungete un filettino di sale. Quando l’impasto sarà ben amalgamato e avrà raggiunto l’incordatura mettetelo da parte al coperto e fatelo raddoppiare di volume, ci vorrà 1 ora e mezza. Preparate la crema mescolando la farina, l’uovo, lo zucchero e la vaniglia. Portate a bollore, in un pentolino il latte che andrà versato a filo in quest’impasto, piano e con l’aiuto di una frusta, evitando così che si formino grumi. Rimettere il pentolino sul fuoco basso, e mescolate finquando la crema non raggiunge una buona consistenza. Mettere a freddare coprendola con la pellicola a toccare la crema. Riprendiamo il nostro impasto che ora è ben lievitato, rivestiamo una placca con la carta forno e dividiamolo in tante palline dello stesso peso. Distianziamole perchè in cottura tendono a gonfiarsi. Lasciamole coperte per la seconda lievitazione un’altra ora e poi inforniamo per 20/25 minuti in forno caldo 170°. Quando saranno bendotate, le sfornate e le lasciate raffreddare. Farcitele utilizzando una sac a poche con becco tondo e spolverizzate di abbondante zucchero a velo.
bellissimi e buonissimi.Brava
grazie Barbara 🙂 buonissimi davvero!
So golosa e quando vedo questi dolci non resisto, complimenti per la foto..:)
grazie Ivi…:)