E dopo il mio risotto Purple Haze dedicato ovviamente al grande Jimi Hendrix, un’altro risotto dal carattere rock: il mio risotto Deep Purple! Dopo aver acquistato il mio primo vinile dei Deep Purple, mi sembra giusto omaggiare questo grande gruppo anche con un piatto! E quale modo migliore se non con un caldo, cremoso e saporito risotto viola? La colonna sonora durante questa preparazione è stata “Child in Time” che a mio avviso è una delle canzoni più belle, struggenti ed emozionanti mai composte! E allo stesso modo, il mio risotto, mantecato con un sacco di gorgonzola e colorato con il favoloso cavolo cappuccio, è uno dei risotti migliori che la mia cucina abbia mai realizzato! Ecco come ho fatto, la ricetta è semplicissima e da provare assolutamente per veri amanti del rock!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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180 g Riso Carnaroli
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1 l Brodo vegetale
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30 g Burro
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1 Scalogno
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100 g Cavolo cappuccio
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100 g Gorgonzola
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1 bicchiere Vino bianco
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1 q.b. Prezzemolo
Preparazione
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Innanzitutto preparare il brodo vegetale, io ho usato una carota, una cipolla e del sedano.
In una padella scaldare il burro e aggiungere lo scalogno tagliato fine. Aggiungere anche le foglie di cavolo cappuccio precedentemente lavate e tagliate a striscioline. Cuocerle per circa 5 minuti. Al termine versare il tutto in un frullatore e omogeneizzare (con Bimby vel. 7 30 secondi).
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Procedere quindi con la preparazione del riso. Farlo tostare per 2 minuti in padella (non ho aggiunto nient’altro in questa fase, in quanto lo insaporiremo dopo) sfumare con un bicchiere di vino bianco e aggiungere due mestoli di brodo. A questo punto aggiungere anche la crema viola di cavolo cappuccio e proseguire la cottura del risotto aggiungendo il brodo man mano che si asciuga.
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A cottura ultimata, mantecare con il gorgonzola e far riposare il risotto 1 minuto prima di servirlo bello fumante accompagnato da un buon calice di vino rosso!
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Io l’ho decorato con dei fiori edibili di fiordaliso, del prezzemolo fresco e delle foglie di basilico violetto!