Vellutata di zucca e carote con stracciatella ed erba cipollina

Calda e delicata, è perfetta per riscaldare queste fredde serate ed in più facciamo anche il pieno di antiossidanti e proprietà benefiche! Fatemi dire che dopo quasi un mese di influenza e mal di gola, ne ho proprio bisogno! L’ho resa più golosa con l’aggiunta della stracciatella, e chi resiste a questa bontà? Profumata con l’erba cipollina proveniente dal mio giardino verticale, che nonostante le rigide temperature resiste resiste e resiste! Non mi resta che lasciarvi con la ricetta, alla prossima!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 porzione
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g Zucca
  • 2 Carote
  • 50 g Stracciatella
  • 4/5 fili Erba cipollina
  • 1 filo Olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe nero

Preparazione

  1. Mondare e pelare le carote e la zucca; tagliarle a dadini e cuocerle al vapore per circa 20 minuti.

    Io ho utilizzato il Bimby, con cestello inserito, 25 min temp. Varoma Vel 1.

    Omogeneizzare il tutto con un frullatore (con Bimby 1 minuto Vel 7) e nel frattempo salare, pepare e aggiungere l’erba cipollina tritata.

     

  2. Versare la vellutata fumante nel piatto da portata aggiungerci un cucchiaio di fiordilatte al centro, guarnire con qualche filo di erba cipollina fresca e gustare subito ben calda!

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Pubblicato da sugarqueen

Tutto ciò che amo, racchiuso in un piccolo spazio virtuale, per condividere ricette, emozioni e pensieri! Insomma, tutto ciò che regna nella mia cucina! Ogni piatto è il mio personale modo di dire: ti voglio bene! Non è forse l’amore, l’ingrediente segreto per una ricetta di successo?

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