Calda e delicata, è perfetta per riscaldare queste fredde serate ed in più facciamo anche il pieno di antiossidanti e proprietà benefiche! Fatemi dire che dopo quasi un mese di influenza e mal di gola, ne ho proprio bisogno! L’ho resa più golosa con l’aggiunta della stracciatella, e chi resiste a questa bontà? Profumata con l’erba cipollina proveniente dal mio giardino verticale, che nonostante le rigide temperature resiste resiste e resiste! Non mi resta che lasciarvi con la ricetta, alla prossima!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 porzione
- Costo: Medio
Ingredienti
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200 g Zucca
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2 Carote
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50 g Stracciatella
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4/5 fili Erba cipollina
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1 filo Olio extravergine d'oliva
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1 pizzico Sale
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1 pizzico Pepe nero
Preparazione
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Mondare e pelare le carote e la zucca; tagliarle a dadini e cuocerle al vapore per circa 20 minuti.
Io ho utilizzato il Bimby, con cestello inserito, 25 min temp. Varoma Vel 1.
Omogeneizzare il tutto con un frullatore (con Bimby 1 minuto Vel 7) e nel frattempo salare, pepare e aggiungere l’erba cipollina tritata.
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Versare la vellutata fumante nel piatto da portata aggiungerci un cucchiaio di fiordilatte al centro, guarnire con qualche filo di erba cipollina fresca e gustare subito ben calda!