Ferrero Rocher cupcakes

Chiariamo per par condicio che i miei cioccolatini preferiti sono i Pocket Coffee; chi mi conosce sa che nella mia borsa o nel cassetto della scrivania in ufficio non mancano mai! E la mia super collega ci tiene sempre a mantenere alto il livello delle mie scorte! Eppure…. eppure a volte capita che hai bisogno di una coccola diversa da quella di cui necessiti gli altri giorni. E così è successo che mentre assaporavo l’irresistibile bontà di un Ferrero Rocher, ho pensato: ma che buono sarebbe un Ferrero Rocher formato cupcake? Tutto è trasformabile in cupcakes anche i Ferrero Rocher! Da qui sono nati questi cupcakes, composti da una base al cioccolato con all’interno un delizioso Ferrero Rocher, guarniti con un frosting di panna mascarpone e nutella, decorato con granella di nocciole e ultimato con un altro Ferrero Rocher in cima! Beh diciamo pure che la dieta la iniziamo domani, che dite? Intanto stra viziamoci con questa deliziosa bontà che la vita è già abbastanza dura così! Enjoy!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 12 cupcakes
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 Uova
  • 200 g Farina
  • 60 g Cacao amaro in polvere
  • 140 g Zucchero
  • 60 g Burro
  • 230 ml Latte
  • 1 cucchiaino Bicarbonato
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 q.b. aroma di vaniglia
  • 15 g Granella di nocciole
  • 250 g Mascarpone
  • 250 ml Panna fresca liquida
  • 2 cucchiai Nutella
  • 24 Ferrero Rocher

Preparazione

  1. Con l’aiuto della planetaria o delle fruste elettriche, montare il burro morbido con lo zucchero. Aggiungere l’uovo e l’aroma di vaniglia.

  2. In una ciotola a parte setacciare la farina con il cacao amaro ed il bicarbonato. Aggiungere al composto di burro e uova gli ingredienti secchi alternandoli con il latte. Per ultimo aggiungere il lievito, mescolare bene e distribuire poco composto sulla base dei pirottini adagiati sullo stampo per muffins. Distribuire un ferrero rocher in ogni pirottino e ultimare con un altro poco di impasto. In totale non bisogna comunque superare i 3/4 del pirottino.

  3. Infornare in forno già caldo per 15/20 minuti a 175°. Fare la prova stecchino prima di sfornare.

    Lasciar intiepidire.

  4. Una volta freddi procedere con la preparazione del frosting.

    Montare la panna fresca ben fredda da frigo con le fruste elettriche e mettere da parte in frigo.

    Montare quindi anche il mascarpone con due cucchiai di Nutella. A questo punto aggiungere la panna e mescolare con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.

  5. Inserire il frosting nella sac a poche e decorare ciascu cupcake. Spolverizzare con la granella di nocciole e terminare guarnendo ciascun cupcake con un Ferrero Rocher!

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Pubblicato da sugarqueen

Tutto ciò che amo, racchiuso in un piccolo spazio virtuale, per condividere ricette, emozioni e pensieri! Insomma, tutto ciò che regna nella mia cucina! Ogni piatto è il mio personale modo di dire: ti voglio bene! Non è forse l’amore, l’ingrediente segreto per una ricetta di successo?

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