Con lievito madre e lievitazione di 24 ore!
Una golosa Coroncina salata di pan brioche con prosciutto e formaggio, che si può condire a seconda dei propri gusti quindi libero spazio alla fantasia! E’ l’ideale come antipasto ma anche come un bel piatto unico! Noi ne andiamo matti, e voi? Divertitevi come noi a trovare sempre più abbinamenti diversi e speciali! Intanto vi lascio la ricetta!
Per 4 coroncine:
Per l’impasto:
Farina manitoba 250 gr
Farina 0 250 gr
Licoli rinfrescato da alemno 2 ore 125 gr
Latte 230 ml
Uovo 1
Olio evo 50 gr
Malto d’orzo (o miele) 1 cucchiaino
Sale 2 cucchiaini
Per la farcitura:
Prosciutto cotto 150 gr
Formaggio tagliato a fette 100 gr
Per prima cosa, il giorno prima, preparare l’impasto seguendo questa ricetta
Il mattino seguente, togliere dal frigo l’impasto e far acclimatare per 2 ore.
Dividere l’impasto in 4 parto e stendere ciascuna porzione in un rettangolo sottile.
Farcire con prosciutto cotto e formaggio ed iniziare ad arrotolare partendo dal lato lungo.
Pressare bene il rotolo e cercare di allungarlo leggermente, dopodiche tagliarlo con un coltello a metà.
Formare prima una treccia e poi darle la forma di una corona.
Mettere a lievitare in forno spento per circa 8 ore.
Trascorso questo tempo infornare in forno già caldo a 200° per circa 15/20 minuti.
Buon appetito!